Bueno hoy nos toca una receta de garbanzos con chorizo y patatas.
Una receta para 4 raciones.
INGREDIENTES:
- 100 gr. cebolla.
- 2 dientes ajo.
- 80 gr. pimiento rojo.
- 80 gr. pimiento verde italiano.
- 25 gr. aceite.
- 75 gr. tomate natural triturado (Receta aquí)
- 500 gr. patatas chascadas no muy grandes.
- 1 cucharadita de postre pimentón.
- 600 gr. agua caliente.
- Comino molido.
- 1 hoja laurel.
- Sal al gusto.
- 140 gr. chorizo fresco en tacos.
- 400 gr. garbanzos cocidos y escurridos.
PREPARACIÓN:
1- Ponemos la cebolla, ajos, pimiento rojo y verde, y el aceite y programamos 2 segundos, velocidad 5. Bajar los restos hacia las cuchillas, y programamos para sofreír las verduras 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
2- Incorporamos el tomate triturado, programamos 5 minutos, Varoma, velocidad 1. Una vez finalizado el tiempo, observar el triturado de las verduras y podéis programar 2 segundos, velocidad 4 , si no os gusta encontrar los trozos de las mismas (o bien, no les gusta a vuestros hij@s).
3- Agregamos las patatas chascadas y el pimentón, programamos 2 minutos, Varoma, velocidad cuchara, y giro a la izquierda.
4- Echamos el agua caliente, comino, laurel, sal y chorizo, programamos 16 minutos, Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Comprobar que estén tiernas las patatas.
5- Agregar los garbanzos, programamos 2 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Dejar reposar unos minutos y servir bien calientes.
Y listo para comer…
Puedes dejar un comentario más abajo, compartir la receta o puntuarla. Gracias.