Bueno hoy nos toca una receta de garbanzos con chorizo y patatas.

Una receta para 4 raciones.

INGREDIENTES:

  • 100 gr. cebolla.
  • 2 dientes ajo.
  • 80 gr. pimiento rojo.
  • 80 gr. pimiento verde italiano.
  • 25 gr. aceite.
  • 75 gr. tomate natural triturado (Receta aquí)
  • 500 gr. patatas chascadas no muy grandes.
  • 1 cucharadita de postre pimentón.
  • 600 gr. agua caliente.
  • Comino molido.
  • 1 hoja laurel.
  • Sal al gusto.
  • 140 gr. chorizo fresco en tacos.
  • 400 gr. garbanzos cocidos y escurridos.

PREPARACIÓN:

1- Ponemos la cebolla, ajos, pimiento rojo y verde, y el aceite y programamos  2 segundos, velocidad 5. Bajar los restos hacia las cuchillas, y programamos para sofreír las verduras 10 minutos,  Varoma, velocidad 1.
2- Incorporamos el tomate triturado, programamos  5 minutos,  Varoma, velocidad 1.  Una vez finalizado el tiempo, observar el triturado de las verduras y podéis programar 2 segundos, velocidad 4 , si no os gusta encontrar los trozos de las mismas (o bien, no les gusta a vuestros hij@s).
3- Agregamos las patatas chascadas y el pimentón, programamos 2 minutos, Varoma, velocidad cuchara, y giro a la izquierda.
4- Echamos el  agua caliente, comino, laurel,  sal y chorizo, programamos 16 minutos, Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Comprobar que estén tiernas las patatas.
5- Agregar los garbanzos, programamos  2 minutos,  100º,  velocidad cuchara, giro a la izquierda. Dejar reposar unos minutos y servir bien calientes.
Y listo para comer…

 

 

Puedes dejar un comentario más abajo, compartir la receta o puntuarla. Gracias.

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Descubre más desde Recetas Pepadue

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo