El accesorio VAROMA nos permite cocinar al vapor, como ya habéis podido ver en algunas de las recetas de mi blog. De ésta forma nos permite preparar platos deliciosos y saludables.

Nuestra VAROMA esta compuesta de tres bandejas: el recipiente Varoma, bandeja interior y tapadera. Encaja sobre la tapa del vaso de la TMX sin el cubilete, para poder utilizarla.

Podemos utilizar los 3 recipientes, o solo el recipiente Varoma y la tapa.

Para poder utilizarla necesitamos poner agua en el vaso, para que genere vapor y cocinar a vapor un mínimo de 30 minutos de tiempo.

       Por ejemplo: con 500 de agua para 30 minutos; 1 litro para 1 hora; 250 de agua para 15 minutos. SIEMPRE CON TEMPERATURA VAROMA.

Cuando utilizamos la Varoma, en el caso que tengamos en el vaso algún alimento, tendremos que envolver en film transparente o en papel aluminio los alimentos que ponemos en la Varoma, para evitar que los líquidos del pescado, carne o pollo, se caigan a lo que estemos cocinando en el vaso.  Siempre dejando libre algunos agujeritos del recipiente para aseguramos que el vapor entra bien y se cocinen los alimentos.

Los alimentos  tienen diferentes durezas y debemos tener en cuenta esto, debemos poner siempre los más duros en el recipiente Varoma y los más blandos en la bandeja.

 

Recetas para el USO  DE LA VAROMA:

Manzanas al vapor.  

Pudin de pan.

Torrijas.

 

CARNES, PESCADOS, Y MARISCOS.

Menú completo pescado/pisto.

Menú completo: Crema de verduras y pollo al vapor.

 

COCINAR VERDURAS AL VAPOR.

Montaditos de berenjena.

Lasaña vegetal.

 

COCINAR AL PAPILLOTE.

 

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