El accesorio VAROMA nos permite cocinar al vapor, como ya habéis podido ver en algunas de las recetas de mi blog. De ésta forma nos permite preparar platos deliciosos y saludables.
Nuestra VAROMA esta compuesta de tres bandejas: el recipiente Varoma, bandeja interior y tapadera. Encaja sobre la tapa del vaso de la TMX sin el cubilete, para poder utilizarla.
Podemos utilizar los 3 recipientes, o solo el recipiente Varoma y la tapa.
Para poder utilizarla necesitamos poner agua en el vaso, para que genere vapor y cocinar a vapor un mínimo de 30 minutos de tiempo.
Por ejemplo: con 500 de agua para 30 minutos; 1 litro para 1 hora; 250 de agua para 15 minutos. SIEMPRE CON TEMPERATURA VAROMA.
Cuando utilizamos la Varoma, en el caso que tengamos en el vaso algún alimento, tendremos que envolver en film transparente o en papel aluminio los alimentos que ponemos en la Varoma, para evitar que los líquidos del pescado, carne o pollo, se caigan a lo que estemos cocinando en el vaso. Siempre dejando libre algunos agujeritos del recipiente para aseguramos que el vapor entra bien y se cocinen los alimentos.
Los alimentos tienen diferentes durezas y debemos tener en cuenta esto, debemos poner siempre los más duros en el recipiente Varoma y los más blandos en la bandeja.
Recetas para el USO DE LA VAROMA:
CARNES, PESCADOS, Y MARISCOS.
Menú completo: Crema de verduras y pollo al vapor.
COCINAR VERDURAS AL VAPOR.
COCINAR AL PAPILLOTE.