BONITO ENCEBOLLADO

 

Una receta de BONITO ENCEBOLLADO. He utilizado un bote de bonito en aceite de oliva que tenia en casa hace tiempo.

Como estamos “confinados” (COVID-19) he preparado esta receta para utilizar el bote de bonito y para cenas para mi dieta.

Si no tenéis bote de bonito, podéis utilizar bonito comprado en pescadería, para preparar este bonito encebollado.

RECETA PARA DOS COMENSALES.

 

 

INGREDIENTES:

Si compráis bonito o atún es la pescadería, necesitáis:

  • 300 gr. de bonito o atún en trozos (para dos personas).
  • Un bote de bonito en aceite de oliva (aprox. de 300 gr.).
  • Sal
  • Pimienta
  • 150 gr. de cebolla cortada en pluma.
  • 25 gr. de aceite de oliva.
  • 1 cucharita de ajo en polvo.
  • Una pizca de pimentón dulce.
  • 2 pellizcos de orégano.
  • 75 gr. de vino blanco.
  • Un chorrito de vinagre.
  • 1 hoja de laurel.
  • 200 gr. de agua.

                                             

 

PREPARACIÓN:

  1. Si habéis comprado el bonito o atún en pescadería, lo primero es salpimentar el pescado y pasar el pescado por la plancha o sartén con muy poco aceite, solo sellar los trozos por cada lado. Y reservar.
  2. Si habéis comprado un bote de bonito en aceite oliva, escurrir el aceite mientras preparamos el encebollado.
  3. Pochamos la cebolla en pluma con los 25 gr. de aceite, y un poco de sal, y programamos 14 minutos, Varoma, giro izquierda (TMX31), giro inverso (TMX5), velocidad cuchara.
  4. Añadimos el ajo en polvo, el pimentón, el orégano, el vino blanco, el vinagre, el laurel, el agua, sal, y pimienta, programamos 12 minutos, Varoma, giro izquierda (TMX31), giro inverso (TMX5), velocidad cuchara, SIN EL CUBILETE, para favorecer la evaporación del alcohol del vino. Podéis poner el cestillo para que no salpique.
  5. Si habeis comprado el bonito, volcamos sobre el pescado y dar un pequeño hervor para que se no seque el pescado.
  6. Si habeis comprado el bote de bonito, tendremos que ponerlo en una cazuela de barro y volcamos el encebollado sobre el bonito y mezclamos. Después servimos,  a mi personalmente me gusta frío.

 

 

 

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Descubre más desde Recetas Pepadue

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo