Con esta receta básica de RALLAR QUESO, para sacar el mayor partido a nuestra TMX.
RALLAR QUESO es fácil. Es importante que el queso este frío, tenerlo un rato en el frigorífico, así facilitamos que se ralle bien y no se quede bola.
• Siempre se debe realizar estando el vaso bien limpio y seco. Además no será necesario limpiar el vaso para continuar con los siguientes pasos en una receta.
• El tamaño de los ingredientes puede afectar al resultado final, por ello es importante que estos tengan un tamaño homogéneo y nunca más de 5×5 cm.
• Cuanto más blando sea el ingrediente (por ejemplo queso emmental) menor será la velocidad programada (velocidad 5). Si el ingrediente es muy duro ( por ejemplo queso parmesano) utilizaremos la velocidad 10.
Ahora vamos a la receta básica:
1.- Debes rallar 200 grs de cada vez.
CLASES DE QUESO y programación:
Rallar QUESO PARMESANO: 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Rallar QUESO DURO: 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Rallar QUESO BLANDO: 5 segundos en velocidad 5.