Una receta de POLLO AL AJILLO, la podéis preparar con muslos de pollo o con trozos de pollo. Nosotros compramos, para la primera vez, una bandeja de trozos de pollo para paella, que ya vienen preparadas en los supermercados.

Como podéis comprobar en las fotos, parte inferior, también la hemos preparado con muslos de pollo.

El POLLO AL AJILLO es una receta tradicional española.

El pollo es el ingrediente principal, aromatizado con hierbas

y como no, por el AJO.

La carne de pollo es una carne baja en grasa y de gran valor nutricional. Fácil de digerir y además se puede preparar de mil maneras.

Por eso os “presentamos” esta receta de POLLO AL AJILLO, una receta fácil de preparar para toda la familia, ideal para un domingo o un día de diario.

¡¡¡Ha sido un éxito realizar esta receta!!!

RECETA para TMX31, TMX5, TMX6

 

INGREDIENTES:

  • 6 dientes de ajo.
  • 1000 gr. de muslos de pollo con piel.
  • 150 gr. de aceite de oliva.
  • 20 gr. de harina.
  • ½ de sal.
  • Pimienta molida.
  • 150 gr. de vino blanco.
  • 1 cucharada de concentrado del caldo de carne(opcional).
  • 30 gr. de limón.
  • 1 cucharada de perejil fresco picado.

 

PREPARACIÓN:

  1. Ponemos los ajos y 100 gr. de aceite, troceamos 5 segundos, velocidad 7 y después sofreímos 10 minutos, 120º, velocidad 1. Mientras, espolvoreamos el pollo con la harina, sal, pimienta y los vamos dorando en una sartén con el resto del aceite (50 gr.).
  2. Añadimos el pollo dorado, junto al vino, el concentrado de caldo y programamos 30 minutos, Varoma, giro inverso, velocidad cuchara. Vertemos el contenido en una fuente, regamos con el zumo de limón y espolvoreamos con el perejil picado y servimos.

  • Podéis acompañar con unas patatas fritas en dados.

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Descubre más desde Recetas Pepadue

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo