Aquí os dejamos una receta diferente a las famosas MIGAS TOLEDANAS.
Esta receta de MIGAS CON PIMIENTOS de padrón, unos pican y otros no, también son ideales para un aperitivo, para preparar en NAVIDAD, sobre todo el día 24 y 31 de diciembre, como es tradición en Toledo.
INGREDIENTES.
- 70 gr. de agua.
- 500 gr. de pan del día anterior en trozos de 4-5 cm, o bien, una bolsa de migas ya preparadas.
- 100 gr. de AOVE.
- 8 dientes de ajo aplastados con piel.
- 120 gr. de dados de beicon.
- 100 gr. de pimientos de Padrón.
- 200 gr. de chorizo en rodajas de 5mm.
- 1 cucharada de pimentón dulce o picante, según vuestro gusto.
PREPARACIÓN.
1.- Pesamos el agua y reservamos.
2.- Este paso lo haremos si tenemos el pan del día anterior. Ponemos 170 gr. de pan y picamos 10 segundos y velocidad 7, en 2 veces, y el resto 160 gr. el mismo tiempo y velocidad y reservamos en una bol.
3.- Tanto si compramos la migas «picadas», o bien, si las picamos nosotros, humedecemos las migas salpicándolas con el agua reservadas, en el paso 1, cubrimos con un paño de cocina y reservamos.
4.- Ponemos el aceite, los ajos y sofreímos 5 minutos, 120º (TMX31, Varoma), velocidad 1.
5.- Incorporamos el beicon, los pimientos, el chorizo y sofreímos 6 minutos, 120º (TMX31, Varoma), giro inverso (TMX31, giro a la izquierda), velocidad cuchara.
6.- Añadimos el pimentón y rehogamos 1 minuto, 120º (TMX31, Varoma), giro inverso (TMX31, giro a la izquierda), velocidad cuchara. Vertemos el contenido del vaso en una sartén grande y añadimos las migas reservadas, removiendo continuamente, a fuego medio, para integrar todos los ingredientes.
7.- Servir individualmente en cazuelitas o paellera honda de unos 14 cm.