Un CHOCOLATE CON CHURROS casero,  para las tardes de frío de nuestro Toledo y del resto de España.
Típico también de la época NAVIDEÑA.
Esta receta es una delicia para cualquier edad y ocasión. Nos sirve para el desayuno, merienda, postre…..Esta receta tenéis dos recetas en una, por un lado CHOCOLATE A LA TAZA y por otro Churros.
La receta es de el libro «Imprescindible».
Para la receta de los churros UTILIZAR UN CHURRERA, nunca una manga pastelera, para ir friendo los churros.
Esta es mi churrera
Necesitamos: Churrera, sartén y aceite de oliva.
CHOCOLATE A LA TAZA.
INGREDIENTES:
  • 400 gr. de chocolate valor a la taza.
  • 1500 gr. de leche entera.
  • 60 gr. de maicena (opcional).
  • 80 gr. de azúcar.
  • Una pizca de sal.
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos el chocolate en el vaso en trozos y rallamos programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  2. Añadimos la leche, la maicena, el azúcar y la sal. Programamos 12 minutos, 100º, velocidad 2.
  3. Y por último, programamos 20 segundos, velocidad 4. Servimos inmediatamente.

 

CHURROS.
Los churros se elaboran con una pasta hecha a base de harina de trigo, moldeada en una churrera y freír en aceite bien caliente.
La receta es de el libro «Simplemente Espectacular».
«POR FAVOR NO UTILICEIS MANGA PASTELERA.»
INGREDIENTES: 
  • 200 gr. de harina, preferiblemente harina de fuerza.
  • 2 pellizcos de sal.
  • 1 cucharadita de levadura química.
  • 220 gr. de agua.
  • Aceite para freír los churros.
PREPARACIÓN:
  1. Pesamos la harina, la sal y la levadura. Y reservamos.
  2. Ponemos en el vaso, el agua y programamos 4 minutos, 100º, velocidad 1.
  3. Añadimos de golpe, la harina, y programamos 15 segundos, velocidad 2. Retiramos la masa del vaso y dejamos enfriar. Amasamos sobre un superficie y vamos rellenando la churrera.
  4. Hacemos los churros y los freímos en aceite caliente. Os recomiendo utilizar una freidora o una sartén con tapa.
ELABORAR LOS CHURROS:
                        Una vez que tengamos la masa hecha, vamos rellenando la churrera. Vamos cargando la churrera con la masa, empujando ésta para que no queden bolsas de aire. Con la churrera la masa esta más compacta y por eso no se produce  huecos de aire, que podrían provocar salpicaduras al freirlos. No es necesario llenar la churrera al máximo. La churrera la utilizaremos con la salida de la masa especial para churros en forma de asterisco (*).
                             Podéis colocar los churros en una bandeja y congelarlos. Una vez que estén congelados, guárdalos en una bolsa de plástico.

No os podréis resistir a estos CHURROS CON CHOCOLATE. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

 

 

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