Por fin, aquí tenéis el exquisito TIRAMISÚ DE CAFÉ, es todo un clásico, ideal para los amantes del café.
También tenéis estas recetas de TIRAMISÚ, ideal para los “no” amantes del café, o para una celebración de cumpleaños de niños/as:
𝒯𝐼𝑅𝒜𝑀𝐼𝒮Ú 𝒞𝐻𝒪𝒞𝒪𝐿𝒜𝒯𝐸 𝒞𝒪𝒩 𝒮𝒪𝐵𝒜𝒪𝒮 𝒫𝒜𝒮𝐼𝐸𝒢𝒪𝒮.
La verdad que este TIRAMISÚ DE CAFÉ está de lujo…
Un postre de TIRAMISÚ DE CAFÉ, muy fácil de preparar, con estos ingredientes preparamos una tarta, en mi caso, en un molde de cristal, de 28×19.
Tenéis que prepara antes, y tenerlo frío, café solo fuerte, con un toque de licor o brandy.
Deciros que yo SOLAMENTE, uso el queso mascarpone de MERCADONA, para elaborar los tiramisú.
INGREDIENTES:
- 2 huevos.
- 1 yema de huevo.
- 130 gr. de azúcar.
- 500 gr. de queso mascarpone.
- 300 gr. de bizcochos de soletilla.
- 200 a 300 gr. de café solo fuerte, frío.
(Lo hice con 3 cápsulas de café LUENGO, con mi cafetera DOLCE GUSTO, con unos chorritos de brandy)
- Cacao puro en polvo.
- Fideos de chocolate.
PREPARACIÓN:
1.- Pesamos el queso mascarpone, 500 gr, y reservamos. Colocamos LA MARIPOSA, y ponemos los huevos, la yema y el azúcar y batimos 6 minutos, velocidad 4.
2.- Añadimos el mascarpone y mezclamos 30 segundos, velocidad 3. Retiramos LA MARIPOSA.
3.- Vamos remojando brevemente las soletillas en el café, intentando que no se rompa. VAMOS A PREPARAR EL POSTRE:
- Colocamos una primera capa de soletillas remojadas en el café FRIO en una fuente rectangular (o según vuestras opciones), extendemos parte de la mezcla de la masa de mascarpone sobre la capa de las soletillas y volvemos a cubrir con soletillas remojadas. Podéis hacer las capas que deseéis. Una vez terminadas todas las capas, cubrimos con film transparente y reservamos en el frigorífico durante unas 5 horas.
- Pasado este tiempo y un rato antes de presentar el postre en la mesa, espolvoreamos con cacao en polvo y adornamos con virutas de chocolate.
No os podréis resistir a este TIRASIMÚ DE CAFÉ. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!
Muy rico
Gracias Carlos! Un besazo.