- 4 huevos L.
- 130 gr. de azúcar.
- 250 gr. de chocolate fondant.
- 100 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente):
- 330 gr. de leche.
- 225 gr. de harina de repostería.
- 1 sobre levadura química (tipo Royal).
- 65 gr. de cacao puro en polvo (tipo Valor).
- Sacamos los huevos y la mantequilla del frigorífico, más o menos 1 horita antes de preparar el bizcocho.
➽➽ NO LIMPIAMOS EL VASO EN TODA LA PREPARACIÓN ➽
- PRECALENTAMOS EL HORNO A 170º.
- Engrasamos y enharinamos el molde elegido para nuestro BIZCOCHO.
- Montamos las claras (RECETA AQUÍ). En este caso ponemos las 4 claras y 65 gr. de azúcar. Y reservamos en un bol.
- Dejamos LA MARIPOSA, añadimos en el vaso las yemas, el resto de azúcar (65 gr.) y programamos 4 minutos, velocidad 3 1/2, o bien hasta que la mezcla pierda el color de yema de huevo. Y reservamos en otro bol.
- Troceamos el chocolate en trozos más o menos regulares, trituramos 10 segundos, velocidad 7. Bajamos los restos hacia el fondo, a continuación programamos 4 minutos, 37º, velocidad 3.
- Bajamos los restos hacia el fondo, añadimos la mantequilla, a temperatura ambiente, y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 3.
- Ahora echamos la leche, el cacao en polvo, la harina, la levadura y las yemas reservadas, programamos 15 segundos, velocidad 5. Ponemos esta mezcla en un bol grande.
- Ahora poco a poco con movimientos envolventes, movimientos de arriba hacia abajo, para que no se bajan las claras montadas, iremos agregando a la mezcla anterior.
- Vertemos la mezcla cuando este bien mezclada en el molde y repartimos por el mismo. Es una mezcla densa.
- Horneamos durante unos 45 minutos, a 170º. Comprobamos si esta bien horneado, dejamos enfriar y servirnos al gusto.
Espero que os guste, este delicioso BIZCOCHO DE CHOCOLATE,
MUY BUEN PROVECHOOOO!!