Con esta receta de MASA DE PIZZA CON THERMOMIX, actualizamos una entrada anterior.
Una MASA DE PIZZA excelente y casera.
Pizza es sinónimo de felicidad, disfrute y buena compañía. A todos nos encanta disfrutar de una buen PIZZA en un buen restaurante o en el sofá de casa para compartir un buen momento o celebración. Ahora podrás disfrutar de las mejores pizzas preparadas en casa con esta sencilla receta.
Sabias que #9defebrero es el día #DíaInternacionaldelaPizza.
¿Por qué se celebra este día? El motivo es claro: debido a que el 9 de febrero de 2017 el presidente de Islandia preguntó en Twitter si debía llevar piña o no, es desde entonces Patrimonio Inmaterial de la Humanidad de la Unesco.
La PIZZA es una de las comidas rápidas más devoradas del mundo, y el plato italiano más internacional.
INGREDIENTES.
- 200 gr. de agua.
- 400 gr. de harina.
- 50 gr. de AOVE.
- Levadura fresca (1 pastilla).
- Una cucharadita de sal.
- Para rellenar la pizza :
- Queso emmental.
- Orégano.
- Tomate.
- Jamón, queso, tomates, anchoas, verduras, ect.. a vuestra elección.
Levadura fresca
1.- Ponemos el agua y el aceite, y calentamos 30 segundos, 37º, velocidad 1.
2.- Desmenuzamos la levadura e incorporamos al vaso, programamos 5 segundos, velocidad 4.
3.- Incorporamos la harina y sal (NUNCA ANTES LA SAL), y programamos 1 minuto, función amasar. Dejamos reposar en un bol con film transparente durante unos 30 minutos (nosotros lo dejamos dentro del honor).
PRECALENTAMOS EL HORNO, DURANTE UNOS 10 MINUTOS.
4.- Pasados, los 30 minutos, estiramos con un rodillo o con las manos hasta conseguir una masa fina o gruesa según vuestro gusto. Una vez estirada pinchamos con un tenedor y rellenamos a nuestro gusto.
Nosotros lo hacemos de la siguiente forma: La masa, el tomate triturado, queso emmental, «ingrediente» a vuestro gusto, para terminar queso emmental y orégano.
5.- Llevamos al horno, precalentado, durante 10 minutos, a 180º.
Si no encontramos levadura de panadería fresca, podemos prepararla de la siguiente manera, con esta receta:
Si no encontramos levadura de panadería fresca, podemos prepararla de la siguiente manera, con esta receta:
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