Esta receta de PULPO CON PATATAS Y HUEVO CON THERMOMIX, recuerda mucho al pulpo a la gallega, yo diría que es igual.
El pulpo a la gallega, es un plato que tienes que probar si vas a Galicia, en cualquier taberna, restaurante o en una pulpería.
Para mejor forma de preparar es conseguir que el pulpo tenga la consistencia perfecta. En esta receta usamos pulpo cocido.
No os preocupáis de como se queda en fondo del vaso de la #thermomix, se quita sin problemas.
Esta receta la hicimos para 2 personas, por lo que la cantidad de la original esta modificada.
INGREDIENTES:
- 300 gr. de patatas.
- Sal al gusto.
- 100 gr. de agua.
- 50 gr. AOVE.
- 250 gr. de pulpo cocido en rodajas de 0,5cm.
- 3 huevos a temperatura ambiente.
- Sal en escamas.
- Pimentón.
PREPARACIÓN.
1.- Pelamos y cortamos las patatas como para tortilla, espolvoreamos sal y reservamos.
2.- Cortamos el pulpo cocido en rodajas y metemos en el recipiente Varoma
3.- Colocamos la MARIPOSA, incorporamos el agua y el AOVE y calentamos 5 minutos, 120º, velocidad 1.
4.- Añadimos las patatas. Colocamos el recipiente Varoma, donde tenemos en pulpo cortado, y programamos 14 minutos, Varoma, giro inverso, velocidad cuchara. Mientras cascamos los huevos en un plato y, con ayuda de un tenedor, rompemos ligeramente las yemas. Terminado los 14 minutos, retiramos el recipiente Varoma y lo dejamos tapado.
5.- Añadimos los huevos, programamos 7 segundos, giro inverso, velocidad cuchara. Dejamos reposar durante 3 minutos.
«En nuestro caso, programamos en total 14 minutos, en dos tiempos de 7 segundos, y reposo de 3 minutos». Cuando veáis que la clara del huevo está algo cruda, mezclar delicadamente con la espátula y dejar reposar unos 3 minutos más. Posteriormente retiramos la MARIPOSA.
6.- Vamos a emplatar: Vertimos la mezcla del huevo y las patatas en una fuente, el pulpo encima, espolvoreamos la sal en escamas y el pimentón y servimos inmediatamente.
No os podréis resistir a este PULPO CON PATATAS Y HUEVO CON THERMOMIX. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!