INGREDIENTES :
(Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente)
- 3 huevos.
- 250 gr. de azúcar.
- 250 gr. de aceite oliva suave.
- 250 gr. de leche.
- 2 sobres de gasificante (2 de cada color).
- Unas gotas de esencia de limón.
- Una cucharadita de postre de aroma de azahar.
- 370 gr. de harina de repostería.
- Una pizca de sal.
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 250º.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos en el vaso los huevos y el azúcar, programamos 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Mientras vamos preparando nuestros moldes para las magdalenas.
- Incorporamos el aceite, mezclamos 10 segundos, velocidad 3 1/2.
- Agregamos la leche, los sobre de gasificante, la esencia de limón, el aroma de azahar, programamos 10 segundos, velocidad 3 1/2.
- Echamos la harina y la pizca de sal, mezclamos 20 segundos, velocidad 3.
- Ponemos la masa en una manga pastelera o una bolsa de plástico (yo utilizo una pequeña para congelar, haciendo un corte pequeño en una esquina). Así nos facilitara hechar mejor la masa de las magdalenas.
- Vamos rellenando los moldes con la masa sin llegar al borde, echamos un poquito de azúcar (opcional).
- Bajamos el horno a 190º. Horneamos unos 18-20 minutos.
- Una vez horneadas, yo espero a que se enfríen un ratito y guardo en bolsas sin cerrar hasta que se enfríen del todo. O en una lata. Duran varios días….. bueno eso si duran…. jajajajajajaj.
Magdalenas horneadas. |
****Estas fotos son de un «invento». Magdalenas de mezcla de masas. De chocolate y verde (con colorante alimenticio).
No os podréis resistir a esta MAGDALENAS CASERAS CON THERMOMIX. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!