Vamos a preparar en un momento estas fáciles y deliciosas TRUFAS DE TIRAMISÚ con nuestra #thermomix.
Perfectas para un postre después de una comida o una merienda.
Si te invitan a comer o a cenar puedes llevarlas, como hizo mi cuñada, estas trufas fueron preparadas por mi cuñada y mi sobrina para la comida del Día de la Madre. ¡ Nos dejaron con la boca abierta a familiares y amigos!!
Ya sabes, si te invitan llévalas y verás que buenas están, van a encantar y quedan muy bonitas y originales.
Es un postre fácil para preparar y meter en un tupper en el congelador, para una visita inesperada o para tomar un café en casa.
Creo recordar que fue una receta del Taller de Bombones, de estas Navidades.
Es un postre ideal para las Navidades.
Espero que las probéis y me contéis en los comentarios de esta receta.
Aproximadamente con esta receta, tendremos para 40 unidades.
INGREDIENTES.
- 200 gr. bizcochos de soletilla en trozos.
- 70 gr. de café solo frío.
- 1 cucharada de café soluble.
- 1 cucharada de licor de almendra(opcional).
- 250 gr. de queso mascarpone.
- 60 gr. de azúcar glas.
- 30 gr. de cacao puro en polvo.
PREPARACIÓN.
Prepararemos antes de todo el café solo para tenerlo frío.
1.-Ponemos los bizcochos de soletillas y trituramos 10 segundos, velocidad 5. Reservamos en un bol.
2.- Echamos el café solo frío, el café soluble, el licor de almendra(opcional), el queso mascarpone, el azúcar glas y mezclamos 10 segundos, velocidad 4.
3.- Incorporamos los bizcochos triturados, del paso 1, y volveremos a mezclar 10 segundos, velocidad 3. Reservamos en un bol y dejamos reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
4.- Una vez pasado los 30 minutos, vamos a formar las trufas. Con ayuda de 2 cucharillas, formaremos las bolas y rebozaremos con el cacao puro en polvo. Posteriormente reservaremos en el frigorífico hasta el momento de servir.
No os podréis resistir a estas TRUFAS DE TIRAMISÚ. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!