Coulant, fondant o volcán es un conocido postre de chocolate patentado por el chef francés MICHEL BRAS en 1981.
INGREDIENTES:
- 170 gr. de chocolate fondant.
- 170 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 3 huevos.
- 3 yemas de huevo.
- 60 gr. de azúcar.
- 50 gr. de harina de repostería.
- Precalentamos el horno a 240º.
- Ponemos en el vaso el chocolate en trozos grandes y rallamos 20 segundos, velocidad 5 – 10 progresivamente.
- Incorporamos la mantequilla y programamos 3 minutos, 80º, velocidad 2.
- Añadimos los huevos, las yemas y el azúcar. Mezclamos 30 segundos, velocidad 3.
- Agregamos la harina y mezclamos 15 segundos, velocidad 3.
- Vamos echando la mezcla en nuestros moldes, engrasados.
- Horneamos durante 7 minutos, a 240 º. Retiramos del horno y desmoldamos y servimos inmediatamente. Tiene que quedarnos hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.
Puede servir con una bola de helado. Si utilizas los mismos moldes que yo, el tiempo de horneado es de 5 minutos, a 240º.
No os podréis resistir a estos VOLCANES DE CHOCOLATE CON THERMOMIX. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!