JOSEFINA

Los aperitivos o tapas navideñas son una parte muy importante en el menú de Navidad.

Bien sean entremeses, canapés fríos o calientes, lo cierto es que en Navidad, todo@s, estamos acostumbrados@s a preparar mesas llenas de color con pequeñas delicias para impresionar a nuestros comensales.

Estas últimas Navidad, quería sorprender a los míos. Por lo que estuve buscando nuevas y originales ideas para preparar todos los entrantes de Nochebuena y Navidad. (Esta receta es de INSTAGRAM de una marca muy conocida de salsas).

Aquí os dejamos otra idea que os sirve para Navidades, cumpleaños, cena de amigos@s…… que podéis repetir año tras año en vuestras mesas.

Es una TAPA o APERITIVO llamado JOSEFINA, fácil de preparar y que podemos tener preparado de antemano.

JOSEPHINAS, en español y yo, jjjajaj!!! JOSEFINAS, son rebanadas de pan untadas con una mezcla de mantequilla, queso, ajo, orégano, tomates secos y, en nuestro caso, en vez de mayonesa, utilizamos salsa ranchera, que se gratina en el horno.

La capa de mezcla se funde y penetra en la miga aportando una jugosidad increíble y la corteza del pan se queda super crujiente y el contraste de texturas es una maravilla.

La receta original de Josephinas apareció en un periódico semanal en un pequeño pueblo de Kansas hace décadas, y ha sobrevivido en los rincones polvorientos de Internet durante demasiado tiempo. 

 

Nosotros aproximadamente preparamos unas 18 rebanadas.

 

INGREDIENTES.

  • 1 barra de pan, tipo baguette.
  • 100 gr. de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
  • 100 gr. de queso rallado o mezcla de quesos (a vuestra elección).
  • 1 cucharadita de ajo en polvo o al gusto.
  • 1 cucharadita de orégano en polvo o al gusto.
  • 4 o 5 Tomates secos.
  • 2 cucharas colmadas de Salsa Ranchera o al gusto.

 

PREPARACIÓN.

1.- Cortamos el pan en rebanadas, aproximadamente 18 rebanadas de 1 cm. de grosor.

2.- Esta mezcla, la podéis preparar con antelación. Vamos a ello: mezclamos la mantequilla, el queso, la salsa Ranchera, el ajo, el orégano y los tomates secos bien picados. Mezclar bien con la ayuda de una cuchara y guardar unos minutos en el congelador, si vais a preparar las JOSEFINA en el día. De no ser así, llevar al frigorífico hasta la hora de preparación.

3.- Preparamos una bandeja de horno con papel de hornear. Con ayuda de una cuchara repartimos generosamente la mezcla en cada una de las rebanadas de pan, para tenerlas listas para hornear.

4.- Gratinamos al horno a 210º hasta que estén doradas.

 

 

 

 

Puedes dejar un comentario más abajo, compartir la receta o puntuarla. Gracias.

 

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Descubre más desde Recetas Pepadue

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo