Estas CARRILLADAS ESTOFADAS AL WHISKY CON HIGOS, es una receta del Taller de Navidad del año 2016,
son ideales para un segundo plato de la CENA DE NAVIDAD
 
Es un plato fácil y económico. Salen buenísimas y muy tiernas.
PARA UNAS 6 PERSONAS.
INGREDIENTES: 
  • 100 gr. de dientes de ajo pelados y ligeramente aplastados.
  • 75 gr. de aceite.
  • 800 a 1000 gr. de carrilladas de cerdo salpimentadas.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 ramita de perejil picado.
  • 250 gr. vino oloroso (yo utilizo PEDRO XIMENEZ).
  • 100 gr. de Whisky.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 30 gr. de zumo de naranja natural.
  • 1 chorrito de zumo de limón.
  • 8 higos secos (la mitad partidos por la mitad y el resto enteros).
 
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos en el vaso los ajos y el aceite y rehogamos 5 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
  2. Agregamos las carrilladas salpimentadas, el laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky, cucharadita de sal, los zumos y programamos 45 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  3. Añadimos al vaso los higos, y programamos 10 minutos, 100º ,giro a la izquierda (TMX31), giro inverso (TMX5 y TMX6), velocidad cuchara.
  4. Comprobamos el punto de cocción de la carne y si fuera necesario programamos 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad.
  5. Y listas para servir.

 

 

No os podréis resistir a estas CARRILLADAS ESTOFADAS AL WHISKY CON HIGOS CON THERMOMIX. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Descubre más desde Recetas Pepadue

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo