- 100 gr. de dientes de ajo pelados y ligeramente aplastados.
- 75 gr. de aceite.
- 800 a 1000 gr. de carrilladas de cerdo salpimentadas.
- 2 hojas de laurel.
- 1 ramita de perejil picado.
- 250 gr. vino oloroso (yo utilizo PEDRO XIMENEZ).
- 100 gr. de Whisky.
- 1 cucharadita de sal.
- 30 gr. de zumo de naranja natural.
- 1 chorrito de zumo de limón.
- 8 higos secos (la mitad partidos por la mitad y el resto enteros).
- Ponemos en el vaso los ajos y el aceite y rehogamos 5 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
- Agregamos las carrilladas salpimentadas, el laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky, cucharadita de sal, los zumos y programamos 45 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Añadimos al vaso los higos, y programamos 10 minutos, 100º ,giro a la izquierda (TMX31), giro inverso (TMX5 y TMX6), velocidad cuchara.
- Comprobamos el punto de cocción de la carne y si fuera necesario programamos 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad.
- Y listas para servir.
No os podréis resistir a estas CARRILLADAS ESTOFADAS AL WHISKY CON HIGOS CON THERMOMIX. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!