Esta receta de PATATAS AL AJILLO esta en la Revista de Thermomix, que nos entregaban con la compra de Thermomix 31.
- 400 gr. de agua.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 hoja de laurel.
- 600 gr. de patatas peladas y cortadas en trozos grandes.
- 4 dientes de ajo.
- 150 gr. de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 1/2 cucharadita de comino en grano o molido.
- 1/2 cucharadita de canela molida.
- 22 clavos de olor.
- 1 ramita de perejil fresco.
- Echamos el agua, la sal y la hoja de laurel en el vaso. Colocamos las patatas en el recipiente Varoma, lo ponemos en su posición y programamos20 minutos, 100º, velocidad 1.
- Una vez terminado el tiempo, y previa comprobación que las patatas están blanditas, esto dependerá del tipo de patatas, de no estar blanditas, programas un poco más de tiempo, según el punto 1, y posteriormente retiramos el recipiente Varoma. Reservamos las patatas en el recipiente Varoma para que no se enfríen mucho. Aclaramos y secamos el vaso.
- Después ponemos los ajos y aceite, programamos 3 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos hacia las cuchillas, y programamos 3 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Por último incorporamos el pimentón, el comino, la canela y los clavos, programamos 1 minuto, 100º, velocidad 4. Ponemos las patatas en una fuente y regamos con el aliño anterior. Decoramos con perejil y servimos.
No os podréis resistir a estas PATATAS AL AJILLO CON THERMOMIX. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!