Preparamos una TARTA CREMA PASTELERA CON THERMOMIX con cobertura de chocolate.
Para hacerla usaremos la mítica TORTA de aceite original, elaborada con harina de trigo, aceite de oliva virgen, azúcar y semillas aromáticas.
De verdad que os aconsejo preparar YA, es una TARTA CREMA PASTELERA que os sorprenderá….
Realizaremos esta TARTA con ayuda de la #Thermomix para preparar la crema pastelera.
La altura de la TARTA, la dejo a vuestra elección, depende de vosotros/as, yo utilice toda la crema pastelera.
Primero prepararemos la crema pastelera para tenerla reposando en el frigorífico alrededor de 2 horas, en un bol tapado con film transparente pegado a la crema, para que no se forme costra.
Bueno vamos a empezar:
INGREDIENTES:
- 4 o 5 TORTAS (marca famosa).
- Para la crema pastelera:
- 500 gr. de leche entera.
- 50 gr. de harina de repostería.
- 2 huevos.
- 2 yemas.
- 1 cucharada de azúcar avainillado.
- 70 gr. de azúcar.
PREPARACIÓN:
Crema Pastelera – en Thermomix.
1.- Ponemos la leche, la harina, los huevos, las yemas, el azúcar avainillado y el azúcar y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4. A continuación mezclamos 5 segundos, velocidad 10. Ponemos la crema pastelera en un recipiente cubierto con film, pegado a la crema para que no se forme costra, dejamos reposar en el frigorífico como mínimo 2 horas. Cuando haya pasado el tiempo, la ponemos en una manga pastelera con boquilla redonda (o a vuestro gusto).
Otras sugerencias, para el relleno de esta tarta, de cremas pastelera:
Crema pastelera de chocolate: Añadir 3 cucharadas, 30 gr, de cacao puro en polvo.
Crema pastelera de café: Añadir 3 cucharadas, 10 gr, de café soluble junto con el azúcar.
Crema pastelera de naranja: Añadir 1 cucharadita de piel de naranja rallada junto con todos los ingredientes o 2 cucharadas de licor de naranja, por ejemplo Cointreau, tras los 7 minutos y antes de hacer la mezclar de los 5 segundos.
Crema pastelera de licor: Añadir 50 gr. de licor, ejemplos: brandy, ron o coñac….
Montar la TARTA:
El montaje de la TARTA, es muy sencillo, TORTA y encima crema pastelera.
Una vez montada, llevamos al frigorífico unas horas para que se cuaje.
Para hacer la cobertura de chocolate, derretimos 40 gr. de chocolate para fundir (negro o con leche) en el microondas en intervalos de 30 segundos. Decoramos la tarta con el chocolate fundido y con trocitos de torta.
Ahora llevamos al frigorífico hasta la hora de servir.
¡Bueno, venga, ya estáis tardando en hacerla!
No os podréis resistir a esta TARTA DE CREMA PASTELERA. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!