La podéis preparar de aperitivo o plato principal.
- 8 huevos.
- 1500 gr. de agua.
- Sal.
- 10 gr. de vinagre.
- 2 dientes de ajo.
- Perejil.
- 80 gr. de aceite de oliva.
- 80 gr. de jamón serrano en taquitos.
- 15 gr. de harina.
- 250 gr. de agua.
- 1 sobre de hebras de azafrán (opcional).
PREPARACIÓN:
- Colocamos el cestillo en el vaso, ponemos los huevos y añadimos el agua, la sal y el vinagre. Programamos 18 minutos, Varoma, velocidad 1. Una vez terminado el tiempo, y con la ayuda de la espátula y la muesca del cestillo, retiramos el cestillo y reservamos los huevos para que se enfríen. Podéis enfriarlos en un recipiente con agua fría. Una vez fríos, los pelamos y cortamos por la mitad. Reservamos.
- Secamos bien el vaso, ponemos el ajo, el perejil y el aceite. Programamos 5 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos hacia las cuchillas.
- Incorporamos el jamón y programamos 6 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Añadimos la harina y rehogamos 2 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Incorporamos el agua, la sal (siempre al gusto) y el azafrán, y programamos 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Colocamos los huevos cortados en rodajas o en cuartos en una fuente, echamos la salsa por encima, decoramos con perejil y servimos.