Con esta receta no hace falta comprar más TURRÓN JIJONA O TURRÓN BLANDO.
Queda un tableta de turrón que no es nada grasienta y super sencilla de preparar.
Las almendras puede ser tostada o fritas:
Almendras fritas en resto de #Tmx
Necesitáis algunas de estas bandejas para preparar el TURRÓN DE JIJONA.
INGREDIENTES:
- 300 gr de almendra cruda pelada, puede ser tostada o frita sin sal.
- 200 gr de azúcar.
- 50 gr de miel.
PREPARACIÓN:
1.- Precalentamos el horno a 200ªC . Ponemos la almendra cruda pelada en la bandeja del horno forrada con papel de horno y la introducimos en el horno unos 10 minutos para tostarla y la dejamos enfriar.
2.- Ponemos en el vaso el azúcar y lo pulverizamos 30 segundos, velocidad 10.
3.- Incorporamos la almendra tostada y pulverizamos 15 segundos, velocidad 6. Con la ayuda de la espátula bajamos los restos de pasta de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y añadimos la miel. Mezclamos sin tiempo , velocidad 6 a 8 progresiva hasta que se haya desprendido el aceite de la almendra y quede una textura fina.
4.- Corte una tira de papel de hornear de 25×18,5 cm y otra de 30×8,5 cm y forre, cruzándolas, una caja de madera para turrón o bien, una bandeja de aluminio, aproximadamente de estas medidas. Vierta la pasta presionando y alisa con la ayuda de una cuchara, cubra el turrón con el papel que sobresale y cierre la caja. Reserve en el frigorífico.