El bizcocho de cacao Thermomix, con cacao 72%, es uno de los bizcochos más populares. Está delicioso y resulta muy apetecible, somos chocolateros por naturaleza y nos encantan los bizcochos de chocolate.
Este bizcocho de cacao, muy parecido a brownie, está delicioso solo con un café o un buen vaso de leche para la merienda. Lo preparé para llevar de postre a una invitación de comida con unos amigos. Podéis servir con azúcar glass por encima o acompañado de helado, ¡será irresistible!
¿Listo para hacer este bizcocho de cacao?
INGREDIENTES.
- 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, algo más para untar el molde.
- 200 gr. de azúcar.
- 4 huevos.
- 1 cucharada de vainilla líquida.
- 200 gr. de harina de repostería, algo más para enharinar el molde.
- 1 sobre de levadura química en polvo.
- 30 gr. de cacao puro, 72% cacao.
- 1 pizca de sal.
- Decorar : Azúcar glas para espolvorear, helado…..
PREPARACIÓN.
1.- PRECALENTAMOS el horno a 180º. Preparamos el molde que vamos a usar. Molde de cake de 1 1/2 litros. Reservamos.
2.- En el vaso de la Thermomix, ponemos la mantequilla y el azúcar, batimos 20 segundos, velocidad 3,5.
3.- Añadimos los huevos, programamos 2 minutos, velocidad 3,5.
4.- Ahora la vainilla, la harina, la levadura, el cacao y la sal y mezclamos 10 segundos, velocidad 3,5. Mezclamos bien con la espátula y programamos 20 segundos, velocidad 3,5. Vertemos la masa en el molde preparado y extiéndala con la espátula para nivelarla.
5.- Horneamos durante 50 minutos a 180ºC o hasta que al pinchar con una brocheta, ésta salga seca. Retiramos del horno, desmoldamos sobre una rejilla mientras esté todavía templado. Servir a vuestro gusto.
No os podréis resistir a este BIZCOCHO DE CACAO THERMOMIX. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!