BIZCOCHO DE CACAO

El bizcocho de cacao Thermomix, con cacao 72%,  es uno de los bizcochos más populares. Está delicioso y resulta muy apetecible,  somos chocolateros por naturaleza y nos encantan los bizcochos de chocolate.

Este bizcocho de cacao, muy parecido a brownie,  está delicioso solo con un café o un buen vaso de leche para la merienda. Lo preparé para llevar de postre a una invitación de comida con unos amigos. Podéis servir con azúcar glass por encima o acompañado de helado, ¡será irresistible!

¿Listo para hacer este bizcocho de cacao?

 

INGREDIENTES.

  • 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, algo más para untar el molde.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 1 cucharada de vainilla líquida.
  • 200 gr. de harina de repostería, algo más para enharinar el molde.
  • 1 sobre de levadura química en polvo.
  • 30 gr. de cacao puro, 72% cacao.
  • 1 pizca de sal.
  • Decorar : Azúcar glas para espolvorear, helado…..

 

PREPARACIÓN. 

 

1.- PRECALENTAMOS el horno a 180º. Preparamos el molde que vamos a usar. Molde de cake de 1 1/2 litros. Reservamos.

2.- En el vaso de la Thermomix, ponemos la mantequilla y el azúcar, batimos 20 segundos, velocidad 3,5.

3.- Añadimos los huevos, programamos 2 minutos, velocidad 3,5.

4.- Ahora la vainilla, la harina, la levadura, el cacao y la sal y mezclamos 10 segundos, velocidad 3,5. Mezclamos  bien con la espátula y programamos  20 segundos, velocidad 3,5. Vertemos la masa en el molde preparado y extiéndala con la espátula para nivelarla.

5.- Horneamos durante 50 minutos a 180ºC o hasta que al pinchar con una brocheta, ésta salga seca. Retiramos del horno,  desmoldamos sobre una rejilla mientras esté todavía templado. Servir a vuestro gusto.

 

 

 

 

 

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