BIZCOCHO DE CALABAZA Y ALMENDRAS

Como estamos en época de calabaza, con esta receta prepararemos un BIZCOCHO DE CALABAZA Y ALMENDRAS.

Esta receta es otoñal, por la calabaza y almendras, que son frutos del otoño.

Las almendras molidas hacen que este bizcocho quede mucho más húmedo y rico.

 

 

INGREDIENTES.

  • 250 gr, de calabaza limpia.
  • 100 gr. de aceite de girasol.
  • 80 gr. de leche.
  • 4 huevos L.
  • Una pizca de sal.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 280 gr. de harina de repostería.
  • 125 gr. de almendras molidas.
  • Piel de limón y de naranja (esencia de limón y naranja).
  • 4 cucharadas de ron.
  • 1 sobre de levadura tipo Royal.
  • Azúcar glas, para decorar, si así lo deseáis.

 

PREPARACIÓN:

PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º.

NO LAVAMOS EL VASO, en toda la receta.

  1. Engrasamos nuestro molde elegido. Separamos las yemas de las claras. Ponemos la MARIPOSA, añadimos las claras, 50 g de azúcar, una pizca de sal y montamos 3 minutos, 37º, velocidad 3/5. Y reservamos en un bol.

2.- Quitamos la MARIPOSA, ¡NO LA DEJES MUY LEJOS!, ponemos la calabaza troceada, el aceite, leche, ron y la piel de los cítricos o esencia, programamos 1 minuto, velocidad 10. Sacamos y reservamos, aparte en otro bol.

3.- Volvemos a poner la MARIPOSA, echamos las yemas y 150 gr. de azúcar, y programamos 3 minutos, velocidad 3/5.

4.- Agregamos la mezcla de calabaza, del paso 2, y programamos 40 segundos, velocidad 3.

5.- Añadimos la harina, las almendras molidas y la levadura, programamos 1 minutos, velocidad 3/5.

6.- Ponemos la TMX, 40 segundos, velocidad 3 y vamos añadiendo desde arriba las claras montadas, del paso 1, poco a poco, no tardes más de 40 segundos. Terminar de mezclar, con movimientos suaves, antes de verter en el molde.

Si lo prefieres, puedes hacer este paso de forma tradicional. Quitando la mezcla en un bol, y luego incorporar las claras poco a poco con ayuda de la espátula y haciendo movimientos suaves de abajo hacia arriba.

7.- Quitamos la MARIPOSA. Vertemos la masa del nuestro bizcocho en el molde y horneamos durante 45 minutos ¡a mí con este tiempo me quedo perfecto!  Hacemos la prueba del palillo para comprobar que esté listo. Una vez frío desmolda. Después adornamos a nuestro gusto, o bien, con azúcar glas.

 

 

 

 

No os podréis resistir a este BIZCOCHO DE CALABAZA Y ALMENDRAS. SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

 

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