BIZCOCHO DE PIÑA CON THERMOMIX
BIZCOCHO DE PIÑA CON THERMOMIX

Receta de BIZCOCHO DE PIÑA esta adaptada a #Tmx, de una receta tradicional.

Preparada, para probar con harina HARIMSA BIZCOCHONA, especial para hacer BIZCOCHO. Hay dos envases uno de 500 gr. y otro de 1 kg. Ideal para cualquier tipo de repostería al horno. Ideal para cualquier receta que precise una masa que levante mucho.

Es una harina que no necesita LEVADURA.

Necesitamos: Un molde desmontable. Tiene que estar engrasado.


INGREDIENTES:

  • 200 gr. de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 260 gr. rodajas de piña en su jugo en trozos.
  • 50 gr. de jugo de piña.
  • 1 yogur natural.
  • 100 gr. de aceite de oliva.
  • 250 gr. de harina HARIMSA BIZCOCHONA o bien, harina de repostería.
  • Una pizca de sal.
  • Coco rallado para espolvorear o azúcar glas (al gusto).
Parte de los ingredientes: Piña en su jugo, el jugo de la piña, y la harina con la sal

PREPARACIÓN:

                PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º.
  1. Pesamos la harina HARIMSA BIZCOCHONA, junto con la sal. Y reservamos.
  2. Colocamos la MARIPOSA, ponemos en el vaso los huevos y el azúcar, programamos 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2.
  3. Añadimos el aceite, el yogur, y programamos 10 segundos, velocidad 3 1/2.
  4. Quitamos la MARIPOSA. Y añadimos la piña, en trozos, y el jugo, programamos 10 segundos, velocidad 5.
  5. Ponemos nuestra TMX en velocidad 3 y poco a poco vamos añadiendo la harina reservada por el bocal, terminando de envolver con la espátula.
  6. Volcamos a nuestro molde la masa, y horneamos unos 45 minutos, a temperatura 180º. Para comprobar que el bizcocho esta bien pinchamos con un palillo y si sale bien nuestro bizcocho ya esta listo.
  7. Dejar enfriar y desmoldar, adornamos a nuestro gusto…. con coco o azúcar glass.
Horneado.
Queréis un trocito???….. que pinta, verdad!!
El corte








 

 

 

 

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