BIZCOCHO TÉ MATCHA CON THERMOMIX

Con esta receta que os proponemos un BIZCOCHO DE TÉ MATCHA CON THERMOMIX muy sabroso, ideal para meriendas especiales o para tomar un café. Este año ha sido el POSTRE para el Día de la Madre para acompañar el café.

Sabías que el té matcha se ha ganado su popularidad por aportar un montón de beneficios a nuestro organismo. Por eso además de tomarlo como infusión se utiliza mucho en recetas de pastelería.

El té matcha es una variante del té verde, se caracteriza por su formato, en polvo, y el color verde cuya intensidad variará según la calidad y el origen del mismo.

                       TÉ MATCHA UTILIZADO

 

INGREDIENTES.

 

  • 200 gr. de harina de repostería.
  • 2 cucharadas de té matcha.
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • 1 pellizco de sal.
  • 1 cucharadita de vainilla liquida.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente en trozos (algo más para engrasar el molde, si no forráis con papel de hornear).
  • 3 huevos.

 

PREPARACIÓN.

1.- PRECALENTAMOS EL HORNO A 180ºC. Engrasa con mantequilla el molde de cake rectangular de 1,5 L, o bien forrar con papel de hornear.

2.- Ponemos, en el vaso,  la harina, 2 cucharadas de té matcha, la levadura, la sal. Mezclamos 10 segundos, velocidad 5. Retiramos y reservamos.

                  MEZCLA VERDE. SU TONO ES VERDOSO

3.- Sin limpiar el vaso, ponemos el azúcar y pulverizamos 30 segundos, velocidad 10. Añadimos la mantequilla y mezclamos 30 segundos, velocidad 4. Colocamos la mariposa y batimos 1 minutos, velocidad 4, se queda como crema montada.

4.- Incorporamos los huevos y la vainilla liquida y volvemos a batir 1:30 minutos, velocidad 4. Con la ayuda de la espátula bajamos la mezcla hacia las cuchillas.

5.- Agregamos la mezcla «verde» reservada y mezclamos 1 minutos, velocidad 4. Retiramos la mariposa  y terminamos de mezclar con la ayuda de la espátula. Vertemos la masa en el molde (la masa es muy densa).

                BIZCOCHO LISTO PARA HORNEAR

6.- Horneamos durante 35 minutos, a 180ºC (os puedo decir que yo lo tuve unos 20 minutos más), comprobar pinchando, con un palillo,  sobre todo en el centro que sale limpio y retirar el bizcocho del horno y dejarlo reposar 20 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.

 

              BIZCOCHO SIN DESMOLDAR

 

        BIZCOCHO TÉ MATCHA – DESMOLDADO

 

                        CORTE DEL BIZCOCHO

 

No os podréis resistir a este BIZCOCHO DE TÉ MATCHA CON THERMOMIX. SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

 

 

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