Estas Navidades, emplatamos de forma diferente las gambas y las gulas al ajillo, en cestitas de masa de empanadillas acompañadas de un huevo de codorniz.

 

 

Ingredientes:

  • 1 bolsa, entre 250 a 300 gr , de Gambas grandes congeladas (¡ojo! descongelar antes).
  • 500 gr. de agua.
  • Sal.
  • 1 paquete de gulas congeladas (¡ojo! descongelar antes).
  • 3 dientes de ajo.
  • 25 gr. de aceite.
  • Huevos de codorniz, según el número de cestitas que preparemos.
  • Masa de empanadillas y postres.
  • Pimienta al gusto.

 

Elaboración:

Precalentando el horno a 180 grados arriba abajo

  1. Ponemos el agua, colocamos el cestillo dentro y ponemos las gambas en el cestillo y programamos 13 minutos, Varoma, velocidad 2. Terminado el tiempo sacamos las gambas y las reservamos en un plato. Podéis reservar el caldo para una fideuá, un guiso de pescado, o bien, una paella de marisco. Es apto para congelar.

2.  Seguidamente, echamos los ajos pelados y el aceite y troceamos 2 segundos, velocidad 7, después sofreímos 5 minutos, 120º, velocidad 1 (TMX5); 7 minutos, varoma, velocidad 1 (TMX31). 

3. Incorporamos las gulas, las gambas, la pimienta y la sal, programamos 6 minutos, 120º, giro inverso, velocidad cuchara (TMX5); 8 minutos, varoma, giro a izquierda, velocidad cuchara. (TMX31).

Mientras tanto, en un molde de magdalenas o flaneritas de aluminio colocamos la masa de las empanadillas, les damos forma de cesta. Como podéis ver en la foto. Y horneamos unos 6 minutos en el horno.

 

4. Sacamos las «cestas» y rellenamos , también cascando el huevo de codorniz encima, con una pizca de sal y otra de pimienta.  Horneamos de 5 a 8 minutos , o bien, cuando veáis el huevo cocido.


LISTOS PARA …….. COOOMEEERRRRRR!!!!

 

 

 

No os podréis resistir a estas CESTAS DE GULAS Y GAMBAS AL AJILLO. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Descubre más desde Recetas Pepadue

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo