INGREDIENTES:
- 8 hojas de pasta filo, (comprada).
- 400 gr. de leche.
- Mantequilla para untar las hojas de pasta (aproximadamente 140 gr).
- 4 huevos.
- 175 gr. de azúcar.
- 1 rama de canela.
- Esencia de limón o cáscara de limón (solo parte coloreada).
- 1 cucharadita de azúcar vainillada.
- 1 cucharadita de aroma de azahar.
- Azúcar glas y canela molida.
- Engrasamos el molde con mantequilla o aceite de girasol.
- Derretimos la mantequilla en el microondas.
- Sacamos las hojas de pasta filo, del envoltorio, y vamos untando cada hoja con la mantequilla derretida. Enrollamos la primera hoja sobre si misma y la colocamos en el centro del molde y las siguientes alrededor de esta. Hasta rellenar por completo el molde. Terminado el proceso, echamos azúcar glas y al horno 180º durante 30 minutos.
Hoja pasta filo untada de mantequilla Haciendo la Ensaimada, poco a poco
Ensaimada preparada.¡¿Que chula, verdad?! |
Espolvoreada de azúcar glas, y al horno! |
Ahora vamos con la crema : Podéis esperar para hacer la crema hasta que quede poco para finalizar el horneado de la pasta filo. La mezcla de la leche tiene que enfriar.
- Ponemos en el vaso de nuestra Thermomix la leche, la rama de canela, la esencia de limón o la cascara, y programamos 12 minutos, 90º, giro a la izquierda, velocidad 1. Reservamos y dejamos enfriar.
- Ahora batimos los huevos, el azúcar, el azúcar vainillada, y el aroma de azahar, programamos 2 minutos, velocidad 3.
- Justo después, sin tiempo, velocidad 3 incorporamos, poco a poco, la mezcla de la leche por el bocal de la Thermomix. Es una crema liquida.
Mezcla de leche y huevos. LA CREMA |
- Terminado el tiempo del horneado de la pasta, vamos echando la crema por encima y la vamos repartiendo bien por toda la tarta.
- Llevamos de nuevo al horno a 180º durante 30 minutos.
- Espolvoreamos azúcar glas y canela molida por encima de nuestra tarta.
El corte…… |
Una porción ….uuuummmm |
No os podréis resistir a esta ENSAIMADA CON CREMA PASTELERA CON THERMOMIX.
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