ENSAIMADA CON CREMA PASTELERA,  adaptada a nuestra Thermomix.
Es fácil de elaborar. Utilizamos Pasta filo (comprada) y una crema con leche y huevos.
 
 
Necesitamos un molde no desmontable.



INGREDIENTES:
  • 8 hojas de pasta filo, (comprada).
  • 400 gr. de leche.
  • Mantequilla para untar las hojas de pasta (aproximadamente 140 gr).
  • 4 huevos.
  • 175 gr. de azúcar.
  • 1 rama de canela.
  • Esencia de limón o cáscara de limón (solo parte coloreada).
  • 1 cucharadita de azúcar vainillada.
  • 1 cucharadita de aroma de azahar.
  • Azúcar glas y canela molida.
 
PREPARACIÓN:
  1. Engrasamos el molde con mantequilla o aceite de girasol.
  2. Derretimos la mantequilla en el microondas.
  3. Sacamos las hojas de pasta filo, del envoltorio, y vamos untando cada hoja con la mantequilla derretida. Enrollamos la primera hoja sobre si misma y la colocamos en el centro del molde y las siguientes alrededor de esta. Hasta rellenar por completo el molde. Terminado el proceso, echamos azúcar glas y al horno  180º  durante 30 minutos.
    Hoja pasta filo untada de mantequilla
    Haciendo la Ensaimada, poco a poco
Ensaimada preparada.¡¿Que chula, verdad?!
Espolvoreada de azúcar glas, y al horno!

Ahora vamos con la crema :   Podéis esperar para hacer la crema hasta que quede poco para finalizar el horneado de la pasta filo. La mezcla de la leche tiene que enfriar.

  1. Ponemos en el vaso de nuestra Thermomix la leche, la rama de canela, la esencia de limón o la cascara, y programamos 12 minutos, 90º, giro a la izquierda, velocidad 1. Reservamos y dejamos enfriar.
  2. Ahora batimos los huevos, el azúcar, el azúcar vainillada, y el aroma de azahar, programamos 2 minutos, velocidad 3
  3. Justo después, sin tiempo, velocidad 3 incorporamos, poco a poco, la mezcla de la leche por el bocal de la Thermomix. Es una crema liquida.
Mezcla de leche y huevos. LA CREMA
  • Terminado el tiempo del horneado de la pasta, vamos echando la crema por encima y la vamos repartiendo bien por toda la tarta.
  • Llevamos de nuevo al  horno a 180º durante 30 minutos.
  • Espolvoreamos azúcar glas y canela molida por encima de nuestra tarta.
El corte……
Una porción ….uuuummmm

No os podréis resistir a esta ENSAIMADA CON CREMA PASTELERA CON THERMOMIX.

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