Esta ENSAIMADA CON CREMA PASTELERA,   la vi por el ciber mundo pero preparada de forma tradicional.
Aquí la tenéis adaptada a nuestra Thermomix.
Esta ENSAIMADA CON CREMA PASTELERA,   la vi por el ciber mundo pero preparada de forma tradicional.
Aquí la tenéis adaptada a nuestra Thermomix.
 
Es fácil de elaborar. Utilizamos Pasta filo (comprada) y una crema con leche y huevos.
 
 
Necesitamos un molde no desmontable. O si es desmontable, OJO, que sea seguro, porque la crema es muy liquida.
Lo digo por experiencia » jajjajajajaajaj.



INGREDIENTES:
  • 8 hojas de pasta filo, (comprada).
  • 400 gr. de leche.
  • Mantequilla para untar las hojas de pasta (aproximadamente 140 gr).
  • 4 huevos.
  • 175 gr. de azúcar.
  • 1 rama de canela.
  • Esencia de limón o cáscara de limón (solo parte coloreada).
  • 1 cucharadita de azúcar vainillada.
  • 1 cucharadita de aroma de azahar.
  • Azúcar glas y canela molida.
 
PREPARACIÓN:
  1. Engrasamos el molde con mantequilla o aceite de girasol.
  2. Derretimos la mantequilla en el microondas.
  3. Sacamos las hojas de  pasta filo, del envoltorio, y vamos untando cada hoja con la mantequilla derretida. La primera hoja la enrollamos sobre si misma y la colocamos en el centro del molde y las siguientes alrededor de esta. Así hasta rellenar por completo el molde. Una vez terminada, echamos azúcar glas y al horno  180º  durante 30 minutos.
    Hoja pasta filo untada de mantequilla
    Haciendo la Ensaimada, poco a poco
Ensaimada preparada.¡¿Que chula, verdad?!
Espolvoreada de azúcar glas, y al horno!

Ahora vamos con la crema :   «Podéis esperar para hacer la crema hasta que quede poco para finalizar el horneado de la pasta filo. Pero tener en cuenta, que la mezcla de la leche tiene que enfriar».

  1. Mientras tenemos la ensaimada en el horno preparamos la crema. Ponemos en el vaso de nuestra Thermomix la leche, la rama de canela, la esencia de limón o la cascara, y programamos 12 minutos, 90º, giro a la izquierda, velocidad 1. Reservamos y dejamos enfriar.
  2. Ahora batimos los huevos, el azúcar, el azúcar vainillada, y el aroma de azahar, programamos 2 minutos, velocidad 3.  Después, sin tiempo en velocidad 3 vamos incorporando, poco a poco, la mezcla de la leche por el bocal de la Thermomix. Es una crema liquida (¡¡¡¡¡OJO  con el molde…… luego no me digas que no he dicho nada, jajajajaj!!).
Mezcla de leche y huevos. LA CREMA
  • Una vez terminado el tiempo el horneado de la pasta, vamos echando la crema por encima y la vamos repartiendo bien por toda la tarta. Y de nuevo al horno a 180º durante 30 minutos. Terminado este tiempo espolvoreamos azúcar glas y canela molida por encima de nuestra tarta.
El corte……
Una porción ….uuuummmm

No os podréis resistir a esta ENSAIMADA CON CREMA PASTELERA CON THERMOMIX.

¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Descubre más desde Recetas Pepadue

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo