GAMBAS Y PULPO AL AJILLO

Vamos a preparar una CAZUELA DE GAMBAS  Y PULPO AL AJILLO 🦐🐙🧄


Os traemos un aperitivo  estupendo para una ocasión especial. Una cazuelita de gambas y pulpo al ajillo que nunca falla.

En el caso de comprar langostinos crudo, pelar y retirar la tripa o nervio en caso de ser necesario.
En el caso de comprar gambas cocidas congeladas, debéis descongelar con tiempo para preparar la receta. También tenéis la receta de GAMBAS AL AJILLO. 

 

¡Espero que os encante!

 

📝 INGREDIENTES (2-4 personas):

▪️ 250 gr. de gambas cocidas congeladas o bien langostinos crudos.
▪️ 250 gr. de pulpo cocido
▪️ 5 dientes de ajo.
▪️ 1 cucharadita de pimentón picante o dulce (a vuestro gusto).
▪️ Perejil al gusto
▪️ Sal al gusto
▪️ 30 gr. AOVE.

👨🏻‍🍳 PASO A PASO:

1️⃣ Previamente si tenemos las gambas y el pulpo congelados, descongelamos. Una vez descongelados vamos a empezar con la receta. Ponemos los ajos y el AOVE y troceamos 3 segundos, velocidad 5, bajamos el ajo hacia el fondo del vaso. Mientras cortamos el pulpo cocido en rodajas y reservamos.
2️⃣ Añadimos la guindilla, sin poner el cubilete, sofreímos 10 minutos, 120º, velocidad cuchara.
3️⃣ Incorporamos el pulpo en rodajas y rehogamos 3 minutos, 120º, velocidad cuchara. Agregamos las gambas (o langostinos, según vuestra elección) y la sal  y volvemos a programar 3 minutos, 120º, velocidad cuchara.
4️⃣ Retiramos a una cazuela de barro y agregamos el pimentón. Rectificamos de sal (esta receta admite sal en escamas), si fuera necesario e integramos bien y terminamos con perejil picado al gusto.

¡ A disfrutar!

 

No os podréis resistir a estas GAMBAS Y PULPO AL AJILLO CON THERMOMIX. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Descubre más desde Recetas Pepadue

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo