Os presentamos una receta de GAMBÓN AL HORNO, a nosotros nos gusta más que a la plancha.
 
Una receta muy fácil de preparar, económica para disfrutar del marisco sin arruinar el presupuesto para las Navidades.
 
Ahora encontramos gambones en cualquier supermercado, tanto fresco como congelados, nos parece una buena receta para disfrutar con los nuestros, ya que su sabor es estupendo, siempre que los preparéis, que sean comprados en el día o como mucho hacerlos al día siguiente, ya que después comienzan a ponerse negros por las cabezas y las patas.
 
Yo suelo poner unos 500 gr. de GAMBÓN GRANDE.
 
Están riquísimos!!!
 
Para 8 a 10 personas, aproximadamente 3 para cada una.
 
 
 
INGREDIENTES:
 
  • 500 gr. de GAMBÓN GRANDES «»DESCONGELADOS»» y sin bigotes.
  • 3 ajos pelados.
  • Perejil fresco o perejil picado.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • Sal gruesa.
 
PREPARACIÓN:
  1. Mientras preparamos los ingredientes y ponemos los GAMBONES en la bandeja, PRECALENTAMOS EL HORNO a 200º, arriba y abajo.
  2. Preparamos el majado, ponemos en un mortero, los ajos troceados, el perejil y la sal gruesa y machacamos. Una vez bien machacado añadimos el aceite y removemos bien.
  3. Como ya tenemos los GAMBONES en la bandeja colocados, los echamos por encina sal gruesa. Y añadimos el majado por toda la bandeja.
  4. Horneamos a 200º, aproximadamente entre unos 8 a 10 minutos, dependiendo del tamaño de los GAMBONES.
                    Listos para degustar …. toda la casa huele que alimentaaaaa….
 
 
 
 
 
 
 
Puedes dejar un comentario más abajo, compartir la receta o puntuarla. Gracias
 
 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Descubre más desde Recetas Pepadue

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo