Los gofres pueden ir acompañados de una amplia gama de alimentos, con chocolate,
nata montada, mermelada,  helado, vainilla, canela, azúcar glas, siropes, miel,
incluso de gusto salado o acompañados de frutas.
Esta receta es del Libro «Simplemente Espectacular».
      Esta receta la podéis preparar con una gofrera o moldes de silicona para gofres.
    

 

Estos son mis moldes.
Para 12 unidades.


INGREDIENTES:

  • 150 gr. de azúcar.
  • 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente y en trozos.
  • 50 gr. de miel.
  • 4 huevos L.
  • 350 gr. de harina de repostería.
  • 4 cucharaditas de levadura química (tipo Royal).
  • 250 gr. de leche.
  • Otros para acompañar: gotas de chocolate, frutas, siropes (de fresa, chocolate, caramelo), nata montada, mermelada……
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 40 segundos, velocidad 5. Dejamos reposar en un bol tapado con film, aproximadamente 30 minutos.

  2. Si utilizáis GOFRERA, previamente precalentamos la grofrera, ponemos una cucharada colmada de la masa, cerráis y dejamos que se doren bien los gofres. Si utilizáis MOLDES DE SILICONA PARA GOFRES, precalentamos el horno a 200º, extendemos la masa en los moldes y horneamos hasta que los gofres estén dorados, aproximadamente unos 20 minutos.
    Masa en moldes de silicona, sin engrasar, para hornear.
Gofres horneados.

 

Gofres horneados y enfriados. Se conservan bien en una lata metálica….. bueno si nadie los ve…. jajajajaja.

  Sugerencia de presentación.

Espero que os gusten….. esta deliciosos…. en casa no duraron mucho….

 

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