Deliciosa receta de MACARRONES CON BACON AL AJILLO en nuestra Thermomix.
Los macarrones preparados en Thermomix, son una tarea más simplificada, quedan deliciosos en poco tiempo.
Esta receta es perfecta para aquellos que buscan un opción sabrosa y rápida para comer.
Conservar la pasta tras la cocción deberás escurrirla muy bien, si se trata de tubos, macarrones, que pueden contener agua dentro, añadirle un chorro de aceite o de mantequilla, removerlo para que se impregne, introducirlo en un tupper hermético.
Guardamos frio en la nevera hasta su consumo.
Sugerencia. La cantidad máxima de pasta, que podemos hacer en Thermomix, es de 500 gr., con 1500 gr. de agua, el tiempo de cocción es 14 minutos.
INGREDIENTES.
- 300 gr. de espirales de colores.
- Una pizca de sal.
- 4 dientes de ajo en laminas.
- 50 gr. de AOVE.
- 150 gr. de taquitos de bacon.
- 1200 gr. de agua.
- 1 cayena (opcional).
- Una pizca de pimienta.
- Una pizca de nuez moscada.
- Una pizca de perejil picado.
PREPARACIÓN.
Cocemos la pasta en nuestra Thermomix. Para cocer los macarrones con Thermomix.
1.- Pondremos 1200 de agua, y calentamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Añadimos la sal, la pasta por la abertura, programamos el tiempo del paquete, 100º, giro inverso velocidad 1. Escurrimos la pasta. Reservamos.
Sofrito.
2.- Ponemos los ajos en laminas y el AOVE, y programamos 8 minutos, Varoma, giro inverso (giro a la izquierda), velocidad cuchara.
3.- Añadimos el bacon en taquitos, la cayena, 3 minutos, Varoma, giro inverso(giro a la izquierda), velocidad 1.
4.- Salteamos la pasta con el sofrito en una sartén, añadiendo pimienta, nuez moscada y perejil picado, removemos bien para mezclar los sabores.
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