Estos MACARRONES CON TOMATE  fue una de nuestras primeras recetas con TMX 31
 
Aquí os daré varias recetas según los comensales. SIN MARIPOSA
 
Para 6 personas 

(Para todas las recetas yo utilizo taquitos de jamón y chorizo ya preparados y queso para gratinar envasado)

También podéis usar jamón o chorizo que tengáis en casa, 
aproximadamente 100 gr. de cada. Y de queso 125 gr.(*)

 
INGREDIENTES:
  • Queso para gratinar.
  • 100 gr. de taquitos de jamón.
  • 100 gr. de taquitos de chorizo.
  • 120 gr. de cebolla.
  • 50 gr. de aceite.
  • 800 gr. de tomate triturado (natural, receta aquí, o en conversa).
  • 1 cucharadita de sal.
  • Orégano.
  • 800 gr. de agua.
  • 500 gr. de macarrones.
 
PREPARACIÓN:
  1. Incorporamos la cebolla en trozos y el aceite al vaso, programamos, para picar la cebolla, 4 segundos, a velocidad 4. A continuación sofreímos la cebolla 7 minutos, Varoma, velocidad 1.
  2. Añadimos los taquitos de jamón y chorizo, programamos 2 minutos, Varoma, velocidad 1.
  3. Incorporamos el tomate, la sal y orégano, programamos 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
  4. Después del tiempo programado, añadimos el agua, programamos 7 minutos, Varoma, velocidad 1.
  5. Y por último los macarrones, programamos (el tiempo que nos indique en el paquete de la pasta). Yo siempre programo 9 1/2 minutos , Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
Macarrones preparados, espolvorear queso por encima y gratinar en el horno.
Para 4 personas

INGREDIENTES:
  • Queso para gratinar.
  • 100 gr. de taquitos de jamón.
  • 100 gr. de taquitos de chorizo.
  • 120 gr. de cebolla.
  • 50 gr. de aceite.
  • 400 gr. de tomate triturado (natural, receta aquí, o en conversa).
  • 1 cucharadita de sal.
  • Orégano.
  • 425 gr. de agua.
  • 250 gr. de macarrones.
PREPARACIÓN:
* Exactamente la misma que la receta para 6 PERSONAS*
Si lo deseáis, podéis gratinar los macarrones unos minutos en el horno, en cualquiera de las 2 recetas. O también que cada uno de los comensales incorpore a su plato queso rallado especial pasta.
(*) Como triturar el queso, el jamón y el chorizo:
125 gr. de queso en trozos, 10 segundos, velocidad 10.
100 gr. de jamón en trozos, 5 a 6 golpes de turbo en TM31; 2 veces 2 segundos  turbo en TM5.
100 gr. de chorizo en rodajas, 4 golpes de turbo en TM312 veces 2 segundos  turbo en TM5.

 

 

No os podréis resistir a estos MACARRONES CON TOMATE CON THERMOMIX.

¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Descubre más desde Recetas Pepadue

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo