La palmera o palmerita es una especialidad probablemente de origen francés muy popular también en España, y sobre todo en mi casa… jajjajaj

Los principales ingredientes son: Hojaldre, mantequilla  y azúcar.

 Con esta receta os enseñamos como preparar PALMERITAS DE HOJALDRE caseras, más ricas que las que compramos y más sanas.

Esta receta de PALMERITAS la podéis preparar con hojaldre casero o con hojaldre comprado. Haz uso de una buena mantequilla. Ser generosos con el azúcar.

Lleva tiempo, pero solo hay que tener paciencia.

 Para l@s golos@s de la casa, puedes fundir chocolate y bañar media palmerita en él. Solo tendrás que esperar a que se enfríen

El secreto para formar una perfecta masa hojaldrada son los dobleces que se deben hacer a la masa.

Podéis preparar las PALMERITAS de 2 formas:

Aproximadamente para 20 PALMERITAS

                                                                           

 

PALMERITAS DE HOJALDRE (Con masa de hojaldre comprada).

INGREDIENTES: 

  • Hojaldre
  • Azúcar

 PREPARACIÓN: 

PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º. 

1.- Abrimos el hojaldre, y lo dejamos sobre el papel que trae la masa de hojaldre.

2.- Podemos extender la masa, pero que no quede muy fina. Espolvoreamos generosamente toda la superficie con azúcar y pasamos el rodillo para que se pegue el azúcar en la masa, también lo podéis hacer por la otra cara. Doblamos los extremos largos hacia la mitad, formando los extremos.

 

3.- Volvemos a espolvorear todo el hojaldre con azúcar, aplastamos de nuevo con el rodillo y volvemos a doblar hacia el centro.

 

4.- Volvemos a espolvorear todo el hojaldre con azúcar, aplastamos con el rodillo y doblamos de nuevo, y nos quedará dos rulos juntos unidos por la base.

5.- Una vez que tenemos este rulo, con el cuchillo cortamos trozos de medio centímetro de grosor, veréis que quedan con la forma de las palmeras. Colocamos los cortes sobre papel de hornear en una bandeja de horno.

6.- Llevamos al horno, subimos la temperatura a 200º y dejamos unos 10 minutos, o hasta que veáis que están doradas (como podéis ver en la imagen).  También podéis abrir el horno y con cuidado dar la vuelta a las palmeras y hornear unos minutos más por el otro lado.

7.- Dejamos enfriar en una rejilla. Si os gusta el chocolate, derretir un poco y poner a las palmeritas.

 

 

PALMERITAS DE HOJALDRE (Masa con Thermomix)

 

INGREDIENTES: 

  • 200 g de mantequilla muy fría.
  • 200 g de harina de repostería.
  • 90 g de agua helada.
  • ½ cucharadita de sal.
  • Azúcar, es para el montaje

PREPARACIÓN:

1.- Ponemos todos los ingredientes, MENOS el azúcar y programamos 20 segundos, velocidad 6.

2.- Hacemos una bola, envolvemos en film transparente y reservamos en la nevera durante unos 20 minutos.

3.- Pasado el tiempo, espolvoreamos harina en la mesa de trabajo, para el amasado. Hacemos un rectángulo. Doblamos la masa en 3 partes, montando una sobre otra y doblamos sobre sí misma. Con la doblez de frente vuelve a repetir la operación hasta un total de 4 veces. Envolvemos de nuevo en film transparente y dejamos reposar en el frigorífico otros 20 minutos.

4.- Unos minutos antes de acabar los 20 minutos de estar la masa en el frigorífico, PRECALIENTA EL HORNO A 180º.

A partir de aquí son los mismos pasos, desde el principio, que con la masa de hojaldre comprada.

 

Espero que os gusten y disfrutar mucho de ellas, están deliciosas….

 

 

 

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