Para mí estos «saladitos» de diferentes rellenos son ideales para celebraciones de cumpleaños, para llevar de picnic, a la playa, a la piscina.

También podéis combinar los «saladitos»  de sabores salados y dulces para tomar como tentempié o postre.

Los rellenos en esta ocasión fueron: salchichas de pollo, fiambre de pollo, paté, queso rallado, 

bonito bien escurrido, sobrasada , morcilla, salchichas, pavo.  Chocolate, mermelada, etc…

RECETA APROXIMADAMENTE PARA 24 RACIONES

INGREDIENTES:

Para la MASA.

  • 250 gr. de leche.
  • 50 gr. de mantequilla y un poco más para untar el molde.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 25 gr. de levadura prensada fresca.
  • 500 gr. de harina de fuerza.
  • 1 cucharadita de sal.

Para la RELLENOS.

  • » Los ingredientes para el relleno ya es cuanta vuestra «. Mi elección ya os la comenté al principio de esta receta.
  • También podéis utilizar como relleno: PATÉS,  PATÉ DE JAMÓN SERRANO,

Para la DECORACIÓN.

  • 1 huevo batido, con chorrito de leche, para pintar el pan.
  • Semillas de amapola para espolvorear.
  • Sésamo tostado para espolvorear.

PREPARACIÓN:

Para la MASA.

  1. Ponemos la leche, la mantequilla, el azúcar y programamos 1 minutos, 37º, velocidad 2.
  2. Añadimos la levadura desmenuzada y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
  3. Incorporamos la harina, la sal y amasamos 10 segundos, velocidad 4. A continuación, amasamos 3 minutos, vaso cerrado, espiga (TMX31), 3 minutos, función amasar (TMX5). Dividimos la masa en 24 porciones (aproximadamente 35 a 40 gr.), les damos forma de bola y reservamos cubiertas con un paño mientras preparamos los rellenos.
División de las porciones en forma de bola. Posterior aplastamientos de porciones para rellenar.

Para el RELLENO.

  1. Si utilizas queso emmental en trozos. Para rallar el queso, ponemos el queso en trozos en el vaso y programamos 6 segundos, velocidad 5. Y reservamos.  Hacéis la misma operación si utilizas por ejemplo: jamón en trozos, chorizo en rodajas.
  2. Un vez que tenemos todos nuestros RELLENOS, vamos a continuar con la receta.
  3. Untamos con mantequilla un molde de aproximadamente 25×35 cm. Y reservamos.
  4. Aplastamos con la mano una de las porciones de masa, hasta obtener un círculo de unos 10-12 cm, colocamos en el centro «nuestro relleno» y cerramos formando pliegues. Repetimos el procedimiento con el resto de los rellenos hasta completar todas las porciones.  Vamos colocando las bolas de masa con los pliegues hacia abajo en el molde preparado, formando hileras de «rellenos», dejando que los «rellenos» más marcados queden en los extremos. Dejamos reposar cubiertos con un paño hasta que doblen su volumen, aproximadamente unos 40 minutos, en función de la temperatura ambiente.
  5. PRECALENTAMOS EL HORNO A 180ºC.

Para la DECORACIÓN.

  1. Pincelamos los «saladitos» con el huevo batido y el chorrito de leche y espolvoreamos con las semillas de amapola y de sésamo tostado.
  2. Horneamos durante 25 minutos, retiramos del horno y dejamos templar antes de servir.
«Saladitos» espolvoreados con semillas de sésamo.

¡¡¡¡BUEN PROVECHO!!!!

 

 

Puedes dejar un comentario más abajo, compartir la receta o puntuarla. Gracias.

 

3 thoughts on “PAN PICNIC DE SABORES

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