Un plato delicioso de PATATAS GUISADAS, es un  plato favorito de «mis ojos azules»,
es decir PATATAS A LO POBRE.
Fácil y económico.
Los ingredientes son los que normalmente tenemos en casa,
y en un ratito podemos preparar estas  «patatas pobres».
Las patatas, en sí mismas, no engordan especialmente.(¿¡No habéis visto el programa del Chef Chicote?!). Como el guiso, las patatas están cocidas, sumergidas en agua hirviendo, las patatas tienen un aporte calórico muy contenido, no tienen o tienen poca grasa, ya que el aceite no es muy elevado,  y de este modo tiene unos hidratos de carbono aceptables.
INGREDIENTES:
  • 150 gr. de cebolla.
  • 100 gr. de pimiento rojo.
  • 100 gr. de pimiento verde.
  • 3 dientes de ajo.
  • 25 gr. de aceite.
  • Una cucharada sopera, rasa, de pimentón dulce.
  • 1 kg. de patatas peladas y chascadas.
  • Pizca de comino en polvo.
  • Pizca de cayena en polvo (opcional).
  • Perejil picado.
  • 700 gr. de agua.
  • Sal al gusto.
  • 1 Hoja de laurel.

PREPARACIÓN:

  1. Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos, los pimientos y el aceite, programamos 2 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos hacia las cuchillas. Y programamos, para sofreír, 10 minutos, Varoma, velocidad cuchara, SIN CUBILETE.
  2. Agregamos el pimentón, programamos 5 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos hacia las cuchillas.
  3. COLOCAMOS LA MARIPOSA. Añadimos las patatas chascadas, programamos 2 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
  4. Incorporamos la cayena, el comino, el perejil picado, el agua, la sal y el laurel, programamos de 22 a 24 minutos, Varoma, velocidad cuchara, PONEMOS EL CESTILLO EN LUGAR DEL CUBILETE. Dejamos, a su termino, reposar en la TMX durante unos 5 minutos y servimos caliente.

 

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