Este POTAJE DE VIGILIA fue una de mis primeras recetas con Thermomix.
 
Receta especial de la época de SEMANA SANTA.
 
 
 
Es una receta para 4 personas.

 

INGREDIENTES:

  • 150 gr. de cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 40 gr. de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de colorante amarillo (el de la paella).
  • 300 gr. de judías blancas cocidas, aprox. un bote grande (escurridas y lavadas).
  • 200 gr. de garbanzos cocidos, aprox. un bote grande (escurridos y lavados).
  • 700 gr. de agua.
  • 250 gr. de espinacas.
  • 1 hoja de laurel.
  • 250 gr. de bacalao desalado y desmigado.
  • 2 huevos duros.
 
PREPARACIÓN:
 
  1. En primer lugar escurrimos las judías blancas y los garbanzos.
  2. Ponemos los ajos, la cebolla y el aceite, programamos 5 segundos, velocidad 4. Y a continuación sofreímos 5 minutos,  Varoma,  velocidad cuchara, SIN CUBILETE.
  3. Añadimos el colorante amarillo, 2 cucharadas de garbanzos y 2 cucharadas de judías blancas y 2  cucharadas de agua, programamos 15 segundos, velocidad 6.
  4. Agregamos el agua, las espinacas y el laurel. Programamos 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Añadimos el resto de los garbanzos y las judías, las migas de bacalao y programamos 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Si te queda muy espeso, puedes añadir un poco de agua caliente. Añadimos los huevos cortados en trozos, comprobamos el punto de sal y servimos.
 
 
Otras recetas, de Semana Santa, que te pueden interesar:

 

 
 
 

No os podréis resistir a este POTAJE DE VIGILIA CON THERMOMIX. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

 

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Descubre más desde Recetas Pepadue

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo