PULPO PARMENTIER

Bueno seguimos con los aperitivos preparados en las pasadas Navidades. En este caso PULPO PARMENTIER. 

¡Para chuparse los dedos! Una receta sencilla con pulpo cocido envasado al vacío, esta es una opción rápida y cómoda. 

Haremos un parmentier de patata en thermomix, con el pulpo a la brasa, parrilla o simplemente en una sartén bien caliente, le aporta, a este aperitivo, un sabor diferente a este producto gallego, con una mezcla de aceite con pimentón. Este plato encanta a todos en el mundo, sobre todo en mi entorno. 

Con estos ingredientes tenéis para aproximadamente 5 o 6 vasitos , mirar foto en pie de receta. Preparar el parmentier un ratito antes de preparar la receta, de un día para otro, a mi personalmente no me gusta.

INGREDIENTES.

PARMENTIER.

  • 350 gr. de patatas.
  • 350 gr. de agua.
  • 120 gr. de leche desnatada.
  • 50 gr. mantequilla.
  • Sal marina.

PULPO

  • 200 gr. de pulpo cocido envasado al vacío.

MECLA ACEITE Y PIMENTÓN

  • 50 gr. de AOVE.
  • Pimentón dulce al gusto.

 

Empezamos la PREPARACIÓN de la receta.

PARMENTIER

1.- Preparación del parmentier: Pesamos, por separado, la mantequilla en trocitos y la leche. Ponemos el agua en el vaso, colocamos el cestillo en su posición dentro del vaso y dentro las  patatas peladas y cortadas. Programamos 20 minutos, Varoma, velocidad 1.

2.- Pasado el tiempo, retiramos el cestillo, tiramos el agua, ponemos la MARIPOSA y las patatas cocidas en el vaso, añadimos sal, programamos 1 minuto, velocidad 1 añadiendo por el bocal la mantequilla poco a poco, para que se vaya integrando.

3.- Programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1 vamos añadiendo la leche, por el bocal.

4.- Retiramos la MARIPOSA, y programamos 10 segundos, sin temperatura, velocidad 5Podéis colocar en una manga pastelera o en un plato, según sirváis este aperitivo. 

 

PULPO

1.- Cortamos el pulpo en rodajas finas, pasamos por una sartén o por la brasa según prefieras.

ACEITE CON PIMENTÓN

1.- Ponemos el aceite y una cucharada de pimentón dulce. (Sugerencia, yo utilice un biberón de cocina para tener esta mezcla).

MONTAJE DEL PLATO.

Porciones individuales. En el vaso vertemos el parmentier,  rodajas de pulpo, añadimos sal y cubrimos con la mezcla de AVOE con el pimentón.

En plato. Ponemos un fondo de parmentier en el plato, encima las rodajas de pulpo, añadimos sal y cubrimos con la mezcla de AOVE con el pimentón.

 

 

No os podréis resistir a este PULPO PARMENTIER. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Descubre más desde Recetas Pepadue

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo