INGREDIENTES:
- 75 gr. mantequilla cortada en trozos.
- 150 gr. de harina.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 50 gr. de agua.
- 200 gr. de dados de beicon.
- 4 huevos.
- 50 gr. de leche.
- 100 gr. de queso emmental.
- 100 gr. de créme fraiche o nata.(Yo utilice leche ideal).
- 1/4 cucharadita de sal.
- 2 pellizcos de pimienta negra molida.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Ponemos en el vaso la harina, la mantequilla, la sal y el agua y mezclamos 20 segundos, velocidad 4. Retiramos la masa del vaso y formamos un bola con ella.
- Con un rodillo, extendemos la masa sobre un papel de hornear, espolvoreando un poco de harina, y le damos forma para cubrir todo nuestro molde. Pinchamos el fondo con un tenedor para evitar que se formen burbujas de aire en la masa.
Forra bien el molde con la masa de la quiche |
El relleno:
- Ponemos los dados de beicon en el vaso y sofreímos 3 minutos, Varoma, velocidad cuchara. Escurrimos en el cestillo con papel de cocina. Reservamos el beicon,
- Sin lavar el vaso, ponemos los huevos, la leche, la crème fraìche (o nata o leche ideal), la sal y la pimienta negra y mezclar 30 segundos, velocidad 4.
- Repartimos los dados de beicon sobre la masa y cubrimos con la mezcla del huevo. Espolvoreamos el queso rallado, que teníamos reservado. Horneamos durante 25 minutos a 180 º o hasta que la veáis dorada.
- Servir templada o fría.
QUICHE PREPARADO PARA HORNEAR
|
- Lo podéis servir de plato principal acompañado de una ensalada.
- El beicon es salado, tener cuidado con el uso de la sal.
- Horneada la QUICHE cortamos el sobrante de la masa para presentar en la mesa.
- La receta original es con queso gruyère, yo utilizo queso emmental.
No os podréis resistir a esta QUICHE LLORAINE CON THERMOMIX. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!