RATATOUILLE CON THERMOMIX

Una receta de  RATATOUILLE CON THERMOMIX rápido, es una especialidad regional francesa, que es un estofado de diferente hortalizas.

 

Esta receta de RATATOUILLE, consiste en  guisar  tomate, ajo, pimiento morrón, cebolla, calabacín y berenjena,  en proporciones variables y cortados en trozos, con aceite de oliva. Se puede cocinar las hortalizas todas juntas o por separado; algunos cocineros dicen que deben prepararse por separado y luego cocinarlas todas juntas en su fase final, y existen recetas en las que se determinan secuencias concretas de preparación de cada hortaliza.

En nuestra receta de RATATOUILLE vamos a utilizar las siguientes hortalizas: tomate, pimiento rojo, berenjenas y calabacín.

 

INGREDIENTES.

  • 2 dientes de ajo.
  • 150 gr. de cebolla en trozos.
  • 20 gr. de AOVE.
  • 500 gr. de tomate maduro en trozos.
  • 200 gr. de pimientos rojo en trozos.
  • 1 cucharada de hierbas secas variadas (bote de hierbas provenzales).
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 2 pizcas de pimienta negra molida.
  • 400 gr. de berenjena en dados.
  • 400 gr. de calabacín en dados.

 

PREPARACIÓN.

  1. Ponemos los ajos, la cebolla y el AOVE, troceamos 4 segundos, velocidad 4. Bajamos los ingredientes y sofreímos 5 minutos, 120º, giro inverso (TMX31 temperatura Varoma, giro a la izquierda), velocidad cuchara.
  2. Añadimos el tomate, pimiento, las hierbas provenzales, azúcar, sal y pimienta. Sofreímos 15 minutos, 120º, giro inverso (TMX31 temperatura Varoma, giro a la izquierda), velocidad cuchara.
  3. Incorporamos la berenjena, el calabacín y programamos 15 minutos, 120º, giro inverso (TMX31 temperatura Varoma, giro a la izquierda), velocidad cuchara. Retiramos y servimos.

 

 

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