Como el resto de variedades del coles, el repollo es una buena fuente de vitamina C y ácido fólico, y presenta además un alto contenido en fibra. El contenido en grasa del plato es elevado debido principalmente al beicon añadido, pero para un plato de dieta, podemos quitar, o bien, utilizar jamón serrano.  

Para 3 ó 4 raciones

  INGREDIENTES:

  • 600 gr. de repollo limpio y sin tronco.
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
  • 100 gr. de beicon o jamón serrano.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • Una cucharadita de pimentón dulce.
  • 1 pizca de pimienta.

PREPARACIÓN:

  1. Ponemos en el vaso la mitad del repollo, cortado en trozos regulares del tamaño de huevo, y troceamos 3 segundos, velocidad 4. Retiramos a un bol grande y reservamos. Repetimos lo mismo con la otra mitad, retiramos al bol y reservamos todo el repollo troceado.
  2. Ponemos el aceite, el jamón y pimentón y sofreímos 7 minutos, Varoma, velocidad 1, SIN CUBILETE.
  3. Incorporamos el repollo, la sal y la pimienta. Programamos 15 minutos, Varoma, Velocidad cuchara.

 

Fuente: Libro Thermomix.- » CUIDA TU SALUD»

 

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