A veces ni siquiera tengo que buscar inspiración, las recetas simplemente me llegan. En este caso este delicioso rollo de espinacas, que llevaba mucho tiempo deseando hacer, sobre todo por el queso y el salmón, ya que  muchos día es parte de mi cena, rollos de salmón untados de queso crema.

Me asustaba la idea del rollo de espinacas… pero al final,  y con mi nueva Thermomix 6, aquí tenéis la receta de ROLLO DE ESPINACAS CON SALMÓN, en francés Roulé aux épinards, saumon et fromage à tartiner.

RECETA para TMX31, TMX5, TMX6

 

INGREDIENTES:

  • 4 huevos separadas las yemas de las claras.
  • 400 g de espinacas cocidas y escurridas.
  • 50 g de yogur griego.
  • 35 g de harina.
  • 1 cucharadita de café de levadura.
  • 1 cucharadita de café de sal.
  • 450 g de queso de untar, finas hierbas (esta fue mi opción).
  • 1 cucharada de mostaza.
  • 300 g de salmón ahumado.

 

PREPARACIÓN:

(Yo he realizado la versión francesa de esta receta).

1.- Ponemos 250 gr. de agua en el vaso para cocer las espinacas, si son frescas, en el Varoma, programamos 10 minutos, velocidad 1. Si con congeladas, el tiempo es de 15 a 20 minutos. Dejamos escurrir bien.

2.- Lavamos el vaso. Separamos las yemas de las claras.

3.- PRECALENTAMOS el horno a 160ºC.

4.- Ponemos la MARIPOSA, añadimos las claras y programamos 4 minutos, velocidad 3,5. MONTAR CLARAS. Y reservamos.

5.- Ponemos las espinacas (BIEN ESCURRIDAS), y trituramos 10 segundos, velocidad 6. Bajamos hacia las cuchillas con ayuda de la espátula y repetimos el paso hasta que estén bien picadas.

6.- Añadimos las yemas, la harina, la levadura química y ½ cucharadita de sal, mezclamos 15 segundos, velocidad 4. Reservamos en un bol y vamos añadiendo las claras montadas, delicadamente con movimientos envolventes con la espátula.

7.- En una bandeja de horno ponemos papel de hornear y ponemos la masa bien extendida y horneamos 30-35 minutos a 160 °C. Comprobamos que está bien pinchando con un tenedor o con un palito de madera. Nada más terminar, en caliente, con la ayuda del papel de hornear, enrollar como un brazo gitano, dejando dentro el papel y tapándolo con un trapo húmedo. Reservamos hasta que esté completamente frío.

ROLLO ESPERANDO A ENFRIAR

8.- Lavamos el vaso.  Ponemos el queso de untar, el yogur, la mostaza y ½ cucharadita de sal en el vaso y mezclamos 5 segundos, velocidad 5.

9.- Ahora vamos a preparar nuestro ROLLO DE ESPINACAS CON SALMÓN. Desenrollamos el bizcocho de espinacas, (podéis hacerlo entero, o bien, partirlo en 2 rectángulos alargados), yo opte por hacerlo entero, era para una celebración de un cumpleaños familiar. A continuación, untamos la mezcla del queso y repartimos el salmón. Seguidamente con ayuda del papel de hornear, realizáis un rollo y los dejamos enfriar hasta un momento antes de servir.

ROLLO DE ESPINACAS CON MEZCLA DE QUESO UNTADA
ROLLO DE ESPINACAS, QUESO Y SALMÓN
SUGUERENCIA DE PRESENTACIÓN

 

Como podéis observar, las rodajas del  ROLLO DE ESPINACAS CON SALMÓN, están acompañadas de tostadas de pan, untadas de la mezcla de queso (que me sobro) con CEBOLLA CARAMELIZADA, ¡¡¡¡¡me encanta!!! en mi nueva Thermomix 6.

Entre las muchas variaciones posibles, puede reemplazar el salmón con jamón y el queso para untar.

 

 

 

 

 

No os podréis resistir a este ROLLO DE ESPINACAS CON SALMÓN. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

 

 

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