- 260 gr. de azúcar.
- La piel de una naranja y un limón, sólo la parte de color.
- 190 gr. de leche entera.
- 2 dados de LEVADURA FRESCA, aprox. 50 gr.
- 100 gr. de mantequilla, NO MARGARINA.
- 50 gr. de agua de azahar.
- Un pellizco de sal.
- 550 gr. de harina de repostería.
- 2 huevos L.
- Para adornar : Huevo batido para pintar, frutas escarchadas , almendras laminadas. Y azúcar mojada en agua (Esta es mi manera de hacerlo:»Mira echo el azúcar a ojo en un bol, y me voy mojando la mano y estrujando y si me pide más echo un poquito y estrujo ➬➬ También la puedes remojar como se remojaba antes la ropa se metía la mano en agua y se sacude😂😂😂).
PREPARACIÓN:
- Pulverizamos el azúcar programando 10 segundos, velocidad 10.
- Añadimos la piel de la naranja y del limón y pulverizamos 15 segundos, velocidad 10.
- Templamos la leche programando 1 minuto, 37º, velocidad 2.
- Ponemos la levadura, programamos 4 segundos, velocidad 4.
- Mezclamos la mantequilla y el agua de azahar, programando 20 segundos, velocidad 4.
- Añadimos la mitad de la harina (275 gr.), la sal y mezclamos 20 segundos, velocidad 4.
- Incorporamos los huevos y mezclamos 5 segundos, velocidad 4.
- Añadimos el resto de la harina (275 gr.) y mezclamos a velocidad 6 hasta que se forme la «cabeza de bebé», es decir una bola redondita, (en caso de que no se forme, ir añadiendo poco a poco más harina) y una vez se forme, dejar 1 minuto, velocidad 6.
- Amasamos durante 10 minutos, y observamos si la masa se separa de las paredes de la TMX (si no fuera así, añadimos harina a demanda).
- Tapamos con una bolsa el vaso de la TMX, para que la masa no pierda calor. Tiene que subir tocando el cubilete o saliendo por el bocal.
- Damos forma al roscón, pincelando con huevos y adornando. Dejamos REPOSAR hasta que doble su volumen.
- Horneamos a 180º, unos 15 minutos.