TARTA DE CHOCOLATE CON COBERTURA DE BUTTERCREAM

ᴛᴀʀᴛᴀ ᴅᴇ ᴄʜᴏᴄᴏʟᴀᴛᴇ ᴄᴏɴ ᴄᴏʙᴇʀᴛᴜʀᴀ ʙᴜᴛᴛᴇʀᴄʀᴇᴀᴍ,  para los GRANDES amantes del chocolate.

Especial para el 22º cumpleaños de mi hijo, y verdadero amante de las tartas de chocolate……¡¡¡¡¡¡¡la verdad que no quedaron ni las migas!!!!!

¡¡¡¡¡COMO SIEMPRE REALIZAR LAS TARTAS SIEMPRE EL DÍA ANTES DE LA CELEBRACIÓN!!!!!

Para realizar esta tarta yo os aconsejo empezar preparando PRIMERO la cobertura de buttercream.

COBERTURA DE BUTTERCREAM.

INGREDIENTES:

  • 200 gr. de chocolate fondant.
  • 250 gr. de azúcar.
  • 250 gr. mantequilla A TEMPERATURA AMBIENTE.
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado.

PREPARACIÓN:

  1. Fundimos el chocolate en el microondas. Dejamos templar.
  2. Hacemos el azúcar glas.  Dejamos enfriar.
  3. Colocamos la MARIPOSA, incorporamos la mantequilla y programamos 50 segundos,  velocidad 3. Bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas.
  4. En velocidad 3, vamos añadiendo el chocolate fundido, ya templado, por el bocal. Quitamos la mariposa y terminamos de envolver. Llevamos al frigorífico de media hora a una hora.

Después de preparar la cobertura, seguimos con el bizcocho.

BIZCOCHO.

INGREDIENTES:

  • 4 huevos.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 130 gr. de nata cocinar.
  • 110 gr. de aceite de girasol.
  • 200 gr. de harina de repostería.
  • 50 gr. de cacao en polvo.
  • 1 sobre levadura ROYAL.
  • Una pizca de sal.

PREPARACIÓN:

  1. PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º.
  2. Colocamos la MARIPOSA, incorporamos los huevos y el azúcar, programamos 4 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Una vez terminado volvemos a programar 4 minutos, SIN TEMPERATURA, velocidad 3 1/2.
  3. Añadimos la nata y el aceite, programamos 10 segundos, velocidad 3.
  4. Ahora incorporamos la harina, el cacao, la levadura y la sal, programamos 20 segundos, velocidad 3. Volcamos en un molde engrasado, yo utilizo un molde de silicona (No necesita engrasado -os pongo una foto del molde al final de la receta-).
  5. Horneamos a 180º, unos 50 minutos. Verificamos, pinchando el bizcocho, que esté bien horneado, de no ser así lo tendremos unos minutos más. Dejamos enfriar y desmoldamos.

POR ÚLTIMO MONTAREMOS NUESTRA TARTA.

  • Cortamos el bizcocho en 3 discos. Vamos rellenando con una capa fina de buttercream y cubriendo con un disco del bizcocho, así hasta terminar con bizcocho. Cubrimos el bizcocho con el resto de buttercream y adornamos a nuestro gusto.

Bizcocho cortado en 3 porciones.

TARTA ADORNADA.

CORTE INTERIOR DE LA TARTA.

UNA DE LAS PORCIONES.

Molde redondo marca LÉXUÉ.

 

 

No os podréis resistir a esta TARTA DE CHOCLATE CON COBERTURA DE BUTTERCREAM.

¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Descubre más desde Recetas Pepadue

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo