Vamos a preparar una TRENZA DE ESPINACAS acompañada de queso y jamón york.
Es fácil de preparar y os sorprenderá su sabor. A mis hijos que no son muy amantes de las espinacas, la verdad les encanta esta TRENZA DE ESPINACAS.
INGREDIENTES.
- 1 masa de hojaldre rectangular.
- Queso en lonchas, o rulo queso cabra, a vuestra elección.
- Jamón york.
- 1 paquete pequeño de espinacas cocidas.
- Aceite.
- Una pizca de sal.
- Una pizca de pimienta.
- Huevo para pintar la masa.
- Un chorrito de leche.
- Sésamo.
PREPARACIÓN.
PRECALENTAMOS EL HORNO A 200º.
1.- Ponemos el aceite, poca cantidad, en la sartén, una vez caliente, añadimos las espinacas y salpimentamos y sofreímos todo junto sin quedar nada de líquido.
2.- Estiramos la masa de hojaldre, en la parte central ponemos unas lochas de jamón york, espinacas, jamón york y encima el queso (la combinación también la podéis variar a vuestro gusto). Batimos el huevo con el chorrito de leche y reservamos.
3.- Realizamos unos cortes a los lados, para posteriormente ir formando la trenza, pinchamos con un tenedor (para que no suba) y pintamos con la mezcla de huevo batido y la leche y esparcimos sésamo por encima, ¡ ya está lista para el horno!
4.- Llegamos al horno a 200º hasta que esté dorada, nosotros vamos poniendo de 10 minutos en 10 minutos, según vuestro gusto de dorado.