Una de las mejores recetas saladas, para aprovechar una masa de hojaldre, hacer esta TRENZA RELLENA de chorizo y queso.
Es una receta muy fácil y rápida de hacer, además podemos hacerla a gusto de los comensales, puede ser de jamón york y queso, jamón serrano y queso…..
También os invito a ver TRENZA DE ESPINACAS.
A parte de esta receta, con masa de hojaldre, puedes hacer una TRENZA DE HOJALDRE Y CHOCOLATE, PALMERITAS, TARTA DE MANZANA, esto respeto al dulce.
INGREDIENTES.
- 1 masa de hojaldre rectangular.
- 150 a 200 gr. de chorizo.
- 150 gr. de queso, a vuestro gusto.
- 1 huevo batido con un chorrito de leche.
- Semillas sésamo
PREPARACIÓN.
1.- Estiramos la masa de hojaldre.
2.- Ponemos en la zona central el queso y el chorizo, intentando poner capas mezcladas.
3.- Hacemos unos cortes para posteriormente poder cerrar formando una trenza, dejando la parte superior e inferior que nos va a servir para cerrar la trenza (podéis ver la forma del corte en la TRENZA DE ESPINACAS).
PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º.
4.- Para formar la trenza, primero cerraremos la parte superior e inferior. Encima vamos poniendo los trozos de masa que hemos recortado formando la trenza, uno primero de un lado y luego el otro, así hasta llegar al final.
5.- Pincelamos la masa con huevo batido y el chorrito de leche, y ponemos las semillas de sésamo (o cualquier otras semillas), metemos en el horno durante 20 minutos hasta que se hinche y se vea dorada por encima.
No os podréis resistir a esta TRENZA RELLENA DE CHORIZO Y QUESO. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!