VOLCANES DE CHOCOLATE, también se llama coulant, fondant, volcán o muerte por chocolate. Es un bizcocho de chocolate que lleva por dentro chocolate fundido, el cual brota del mismo.
Necesitamos, moldes individuales previamente engrasados. Yo utilizo moldes de aluminio, para magdalenas, (los podéis ver en la foto de esta receta).

 

Coulant, fondant o volcán es un conocido postre de chocolate patentado por el chef francés MICHEL BRAS en 1981.

 

 

INGREDIENTES:

  • 170 gr. de chocolate fondant.
  • 170 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 3 huevos.
  • 3 yemas de huevo.
  • 60 gr. de azúcar.
  • 50 gr. de harina de repostería.
 
PREPARACIÓN:
  1. Precalentamos el horno a 240º.
  2. Ponemos en el vaso el chocolate en trozos grandes y rallamos 20 segundos, velocidad 5 – 10 progresivamente.
  3. Incorporamos la mantequilla y programamos 3 minutos, 80º, velocidad 2.
  4. Añadimos los huevos, las yemas y el azúcar. Mezclamos 30 segundos, velocidad 3.
  5. Agregamos la harina y mezclamos 15 segundos, velocidad 3.
  6. Vamos echando la mezcla en nuestros moldes, engrasados.
  7. Horneamos durante 7 minutos, a 240 º. Retiramos del horno y desmoldamos y servimos inmediatamente. Tiene que quedarnos hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.

Puede servir con una bola de helado. Si utilizas los mismos moldes que yo, el tiempo de horneado es de 5 minutos, a 240º.


 

 

 

 

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