(Para todas las recetas yo utilizo taquitos de jamón y chorizo ya preparados y queso para gratinar envasado)
También podéis usar jamón o chorizo que tengáis en casa,
aproximadamente 100 gr. de cada. Y de queso 125 gr.(*)
- Queso para gratinar.
- 100 gr. de taquitos de jamón.
- 100 gr. de taquitos de chorizo.
- 120 gr. de cebolla.
- 50 gr. de aceite.
- 800 gr. de tomate triturado (natural, receta aquí, o en conversa).
- 1 cucharadita de sal.
- Orégano.
- 800 gr. de agua.
- 500 gr. de macarrones.
- Incorporamos la cebolla en trozos y el aceite al vaso, programamos, para picar la cebolla, 4 segundos, a velocidad 4. A continuación sofreímos la cebolla 7 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Añadimos los taquitos de jamón y chorizo, programamos 2 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Incorporamos el tomate, la sal y orégano, programamos 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Después del tiempo programado, añadimos el agua, programamos 7 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Y por último los macarrones, programamos (el tiempo que nos indique en el paquete de la pasta). Yo siempre programo 9 1/2 minutos , Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
Macarrones preparados, espolvorear queso por encima y gratinar en el horno. |
INGREDIENTES:
- Queso para gratinar.
- 100 gr. de taquitos de jamón.
- 100 gr. de taquitos de chorizo.
- 120 gr. de cebolla.
- 50 gr. de aceite.
- 400 gr. de tomate triturado (natural, receta aquí, o en conversa).
- 1 cucharadita de sal.
- Orégano.
- 425 gr. de agua.
- 250 gr. de macarrones.
No os podréis resistir a estos MACARRONES CON TOMATE CON THERMOMIX.
¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!