Prepararé esta receta de PAN TUMACA, original de Ana Sevilla,  preparada  por primera vez, con mi TMX31, para el cumpleaños de mi hijo y después de aperitivo para la cena de Nochebuena.
También nos puede servir para una cena de verano o para una celebración de cumpleaños.

 


INGREDIENTES:

  • 150 de jamón serrano en taquitos.
  • 2 dientes de ajo.
  • Orégano.
  • 80 gr. de tomates secos.
  • 250 gr. de leche.
  • 50 gr. de agua.
  • 40 gr. de aceite de oliva.
  • 15 gr. levadura fresca de panadero.
  • 450 gr. de harina de fuerza.
  • 30 gr. de azúcar.
  • 1 cucharadita de sal.
  • Aceite para pincelar.

PREPARACIÓN:

  1. Picamos el jamón con ,TMX31, con golpes de turbo. TMX5, en función turbo. OJO!, NO MUY PICADO. Reservamos.
  2. Sin lavar el vaso, ponemos los ajos, programamos 4 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos hacia las cuchillas, añadimos los tomates secos y una cucharadita de orégano, programamos a 6 segundos, velocidad 8. Reservamos.
  3. Sin lavar el vaso, echamos la leche, el agua y el aceite, programamos 2 minutos, 37º, velocidad 3.
  4. Añadimos la levadura, programamos 4 segundos, velocidad 4. 
  5. Agregamos la harina, el azúcar, y la sal, programamos 5 minutos, espiga (TMX31), función amasar (TMX5). Dejamos levar en un bol engrasado, tapado y en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
  6. Des-gasificamos la masa, es decir quitar el aire, estiramos, repartimos el relleno y pasamos el rodillo para que se fije un poco. Enrollamos y colocamos en una molde grande de plumcake, previamente engrasado. Pincelamos la masa con aceite de oliva y espolvoreamos orégano. Tapamos con un paño y dejamos elevar hasta que sobresalga del molde.
  7. Precalentamos el horno a 250º. Metemos el pan y bajamos el horno a 180º. Horneamos unos 35 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Y listo para servir……..



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