En esta ocasión vamos a preparar MEJILLONES AL VAPOR CON SALSA PICANTE.
Receta del libro » IMPRESCINDIBLE», que nos entregan con la compra de la Thermomix.
Esta receta nos puede servir para una cena con amig@s, familiares, o bien, un aperitivo para las cenas de Navidad.
INGREDIENTES:
- 1000 gr. de mejillones limpios.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 100 gr. de cebolla.
- 100 gr. de pimiento rojo.
- 100 gr. de pimiento verde.
- 2 dientes de ajo.
- 500 gr. de tomate triturado (natural o en conserva).
- Unas hojas de albahaca.
- 1 cucharadita de sal.
- ½ cucharadita de cayena en polvo (opcional).
PREPARACIÓN:
- Lavamos bien los mejillones y los ponemos en el recipiente Varoma. Tapamos y reservamos.
- Ponemos el aceite, la cebolla, el pimiento rojo y verde, los ajos, y troceamos 3 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos hacia las cuchillas y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 2.
- Si lo queremos triturado, esperamos unos minutos a que se baje la temperatura y programamos 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
- Si no lo queremos triturado, añadimos el tomate, la albahaca, la sal y la cayena, colocamos el recipiente Varoma, en su posición, y programamos 30 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Terminado el tiempo, abrimos la tapa del recipiente Varoma, SIEMPRE HACIA EL LADO OPUESTO A NOSOTROS, con cuidado y comprobamos si los mejillones están abiertos. Si no fuera así, programamos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- Colocamos los mejillones en una fuente y cubrimos con la salsa.