Estas Navidades, emplatamos de forma diferente las gambas y las gulas al ajillo, en cestitas de masa de empanadillas acompañadas de un huevo de codorniz.
Ingredientes:
- 1 bolsa, entre 250 a 300 gr , de Gambas grandes congeladas (¡ojo! descongelar antes).
- 500 gr. de agua.
- Sal.
- 1 paquete de gulas congeladas (¡ojo! descongelar antes).
- 3 dientes de ajo.
- 25 gr. de aceite.
- Huevos de codorniz, según el número de cestitas que preparemos.
- Masa de empanadillas y postres.
- Pimienta al gusto.
Elaboración:
Precalentando el horno a 180 grados arriba abajo
- Ponemos el agua, colocamos el cestillo dentro y ponemos las gambas en el cestillo y programamos 13 minutos, Varoma, velocidad 2. Terminado el tiempo sacamos las gambas y las reservamos en un plato. Podéis reservar el caldo para una fideuá, un guiso de pescado, o bien, una paella de marisco. Es apto para congelar.
2. Seguidamente, echamos los ajos pelados y el aceite y troceamos 2 segundos, velocidad 7, después sofreímos 5 minutos, 120º, velocidad 1 (TMX5); 7 minutos, varoma, velocidad 1 (TMX31).
3. Incorporamos las gulas, las gambas, la pimienta y la sal, programamos 6 minutos, 120º, giro inverso, velocidad cuchara (TMX5); 8 minutos, varoma, giro a izquierda, velocidad cuchara. (TMX31).
Mientras tanto, en un molde de magdalenas o flaneritas de aluminio colocamos la masa de las empanadillas, les damos forma de cesta. Como podéis ver en la foto. Y horneamos unos 6 minutos en el horno.
4. Sacamos las «cestas» y rellenamos , también cascando el huevo de codorniz encima, con una pizca de sal y otra de pimienta. Horneamos de 5 a 8 minutos , o bien, cuando veáis el huevo cocido.
No os podréis resistir a estas CESTAS DE GULAS Y GAMBAS AL AJILLO. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!