Una tarta de 2 chocolates, ideal para transportar, ya que está preparada en un molde de cristal forrado de papel film.
Podéis elegir los chocolates que más os gusten para realizar esta tarta de 2 chocolates.
Los chocolates elegidos para esta tarta de 2 chocolates, son de CHOCOLATE NESTLE, en mi caso chocolate blanco y negro
Forre un molde con film transparente y reservamos.
Ingredientes.
- 150 gr. de Chocolate Blanco NESTLÉ, en trozos.
- 150 gr. de Chocolate Negro NESTLÉ, en trozos.
- 50 gr. de avellanas tostadas. (Opcionales- para la decoración)
- 60 gr. de azúcar.
- 500 gr. de nata para montar.
- 30 gr. de sirope de chocolate. (Opcional- para la decoración)
- 500 gr. de leche.
- 2 sobres de cuajada en polvo.
- Cacao en polvo.(Opcional- para la decoración).
- 250 gr. de nata para montar. (Opcional – para la decoración).
Elaboración.
1.- Forre un molde con film transparente y reservamos.
2.- Empezamos con la primera capa de chocolate, esto es a vuestro gusto. Ponemos el chocolate blanco en el vaso y rallamos 10 segundos, velocidad 10.
3.- Añadimos, en este orden, 30 gr. de azúcar, 250 gr. de nata, 250 gr. de leche y 1 sobre de cuajada. Programamos 7 minutos, 90°C, velocidad 4. Vertemos la mezcla en el molde preparado y reservamos en el frigorífico, aproximadamente unos 10 minutos.
4.- Ponenos en el vaso el chocolate negro y rallamos 10 segundos, velocidad 10.
5.- Añadimos 30 gr. de azúcar, 250 gr. de nata, 250 gr. de leche y 1 sobre de cuajada. Programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4. Mientras tanto, rallamos con un tenedor la capa de chocolate blanco del molde. Vertemos la capa de chocolate negro con la ayuda de la espátula, despacio y con mucho cuidado para no romper la capa de chocolate blanco. Dejamos enfriar un momento y llevamos al frigorífico durante 3 o 4 horas. Mejor es dejarlo todo una noche.
6.- Antes de la celebración, decorar a la tarta a vuestro gusto, varias opciones:
Opción 1.- Espolvorear las avellanas y sirope de chocolate. Ponemos las avellanas en el vaso y troceamos 10 segundos, velocidad 5. Espolvoreamos las avellanas y decoramos con el sirope.
Opción 2.- Montar la nata. (Receta aquí) Espolvorear cacao en polvo por encima. (Mi opción fue esta, ya que tenía que transportar la tarta, desmoldar y decorar en la casa de destino).
No os podréis resistir a esta TARTA DOS CHOCLATES. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!